Россия сократила вложения в облигации США впервые с мая

Здание Министерства финансов США
Здание Министерства финансов США

В сентябре 2014 года Россия сократила вложения в государственные облигации Соединенных Штатов на 400 миллионов долларов до 117,7 миллиарда. Соответствующая информация содержится в сообщении американского Минфина.

Это первое сокращение вложений с мая. Ранее РФ наращивала объем покупок облигаций. В августе Россия владела ценными бумагами на 118,1 миллиарда долларов, в июле — 114,5 миллиарда, в июне — 113,9 миллиарда, в мае — 111,4 миллиарда. В марте размер вложений достиг минимального за долгое время уровня (100,4 миллиарда долларов). В октябре 2013 года он составлял почти 150 миллиардов.

Самым крупным держателем казначейских облигаций США остается Китай, на который приходится 1,27 триллиона долларов. Второе место занимает Япония (1,22 триллиона), третье — Бельгия (354 миллиарда). Россия занимает 12-е место.

Гособлигации Соединенных Штатов — ценные бумаги, выпускаемые американским Минфином. Служат инструментом обслуживания государственного долга. Россия вошла в группу основных покупателей этих облигаций в 2008 году — тогда вложения РФ в казначейские бумаги выросли более чем в три раза, с 33 до 116 миллиардов. Гособлигации США покупает российский Центробанк. Регулятор не поясняет причины увеличения или уменьшения объема вложений в эти ценные бумаги.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты