Российский истребитель пятого поколения получил комбинированную систему навигации

Т-50 (ПАК ФА)
Т-50 (ПАК ФА)

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации Ростех создал модернизированную бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС-СП2М для истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), сообщается в пресс-релизе КРЭТ. Она автономно обрабатывает навигационную и пилотажную информацию, определяет координаты и параметры движения в отсутствии спутниковой навигации, а также обеспечивает интеграцию с военной орбитальной группировкой России и спутниками ГЛОНАСС.

«Глубокая интеграция БИНС-СП2М с космическими системами сделает ПАК ФА более эффективным в рамках модели сетецентрической войны, требующей объединения воздушных, наземных и морских сил в единую сеть», — заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

Навигационная система БИНС-СП2М для Т-50 разработана предприятиями Московского института электромеханики и автоматики (МИЭА) и Раменским приборостроительным заводом (РПЗ), входящими в состав КРЭТ. Оборудование построено на базе лазерных гироскопов и кварцевых акселерометров (приборов для измерения ускорений подвижных объектов) российского производства.

Новая система может быть установлена не только на авиационной, но также на морской и наземной технике. Она обеспечивает высокоточную навигацию боевых единиц как по отдельности, так и в группе, при этом спутниковая навигация может использоваться для повышения точности определения координат, но не обязательна для полноценного функционирования системы.

Гарантированный жизненный цикл БИНС-СП2М не менее 10 тысяч часов, что почти в два раза больше, чем у зарубежных аналогов. Кроме того, российская система обладает лучшими техническими характеристиками и является универсальной. Предыдущая версия БИНС-СП2 была установлена на борту истребителя Су-35С.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды