Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Истребитель пятого поколения получил комплекс РЭБ «Гималаи»

Истребитель Т-50

Для комплектования истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) поставлена первая партия новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Гималаи». Об этом сообщается на сайте концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Гималаи» разработан Калужским НИРТИ, выпускается на Ставропольском радиозаводе «Сигнал». Оба предприятия входят в концерн КРЭТ.

«Уникальная система активных и пассивных радиолокационных и оптико-локационных станций интегрирована в корпус самолета и выполняет функцию "умной обшивки". Ее применение не только улучшает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности самолетов противника», — говорится в сообщении на сайте концерна КРЭТ.

Ранее сообщалось, что элементы радиоэлектронной бортовой системы Т-50 производятся вместе с деталями самолета как единое целое, а не монтируются в готовый планер. Этот прием был назван концепцией «умной обшивки».

Истребитель пятого поколения Т-50 разрабатывается по программе «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации» (ПАК ФА) концерном «Сухой». На самолете реализован ряд прорывных технических решений, которые существенно увеличат боевые возможности ВВС России. Первые серийные поставки самолета в войска намечены на 2017 год.