Австралийский игрок в крикет умер после удара мяча в голову

Филипп Хьюз
Филипп Хьюз

Австралийский игрок в крикет Филипп Хьюз (Phillip Hughes) умер в больнице Сиднея после травмы, полученной во время одного из матчей, сообщает Associated Press.

По словам врача команды Питера Брукнера (Peter Brukner), спортсмен, который был госпитализирован 25 ноября, так и не приходил в сознание.

Хьюз получил травму во время матча между клубами «Новый Южный Уэльс» и «Южная Австралия». Спортсмен не смог отбить пущенный соперником мяч и тот попал ему в голову.

Хьюз был эвакуирован с площадки и вертолетом доставлен в больницу Святого Винсента в Сиднее. Там ему была сделана срочная операция на мозге, а затем спортсмен был введен в состояние искусственной комы.

Крикет — командный неконтактный вид спорта, в котором используется бита и мяч. Команды, каждая из которых состоит из 11 человек, по очереди отбивают мяч и играют в поле, пытаясь набрать максимальное количество очков или соответственно помешать в этом сопернику.

Это не первый случай гибели игрока на крикетном поле. Член одного из южноафриканских клубов Даррин Рэндалл (Darryn Randall), считавшийся лучшим крикетменом на континенте, погиб на поле в прошлом году также от удара мячом в голову.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d