Умер самый толстый человек в мире

Кит Мартин
Кит Мартин

В Великобритании скончался самый толстый в мире человек, сообщает The Daily Mirror. Кит Мартин (Keith Martin) весил 444 килограмма, ему было 44 года. Причиной смерти мужчины, признанного весовым рекордсменом Книгой рекордов Гиннесса, стала пневмония.

Кит ушел из жизни спустя восемь месяцев после того, как ему сделали операцию по уменьшению размеров желудка (было удалено три четверти объема органа пищеварения). Частичная резекция желудка стала последней из многочисленных попыток Мартина похудеть.

Мужчина начал поправляться в подростковом возрасте после смерти матери (трагедия, по признанию мужчины, потрясла его). Однако он всегда винил в своем пристрастии к поглощению еды только себя: «В том, что я такой, только моя вина. Никто не заставлял меня столько есть, приставив пистолет к голове», — отмечал рекордсмен в одном из интервью.

Мартин был не только не в состоянии работать, но и самостоятельно передвигаться. У самого толстого в мире мужчины не было даже одежды, поскольку предметы гардероба таких размеров не выпускаются. Мартин не был женат и не состоял в отношениях.

Киту была ежедневно необходима помощь медперсонала в количестве 18 человек (медбратья, санитарки, врачи). По подсчетам британских экспертов, содержание рекордсмена обходилось местным налогоплательщикам в 50 тысяч фунтов ежегодно (порядка 78 тысяч долларов).

Хирург Кесава Маннур (Kesava Mannur), который провел Мартину операцию по уменьшению размеров желудка, надеялся помочь мужчине. Он выразил уверенность, что рекордсмена сгубило потребление фастфуда и полуфабрикатов в огромных количествах.

Маннур подчеркнул, что британское правительство должно начать борьбу с ожирением нации по двум направлениям. Одна из необходимых мер, по его мнению, — установить более высокие цены на фастфуд и полуфабрикаты. Ранее в 2014 году с подобной инициативой уже выступила британский дизайнер Вивиен Вествуд. Она инициировала сбор подписей к соответствующей петиции.

Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей