Вивьен Вествуд посоветовала небогатым людям меньше есть

Вивиен Вествуд
Вивиен Вествуд

Дизайнер Вивьен Вествуд возмутила британскую общественность, предложив представителям средних и низших социальных слоев сократить количество потребляемой пищи, сообщает The Independent. По мнению модельера, данная мера поможет небогатым людям позволить себе покупку более качественных и органических продуктов, что положительно скажется на здоровье нации.

Соответствующее заявление 73-летняя Вествуд сделала в присутствии прессы на пороге дома британского премьера Дэвида Кэмерона на лондонской Даунинг-стрит. Дизайнер явилась к главе правительства, чтобы отдать ему лично в руки петицию о запрете продажи генно-модифицированных продуктов питания в стране. В ответ на ремарку журналиста ВВС о том, что не все могут позволить себе отказ от подобной еды как наиболее дешевой, Вествуд ответила: «Надо меньше есть».

Модельер также заявила, что, по ее мнению, генно-модифицированные продукты — главная причина ожирения: «Они не полезны, не придают сил, от них только толстеешь», — отметила Вивьен.

«Если бы мы все потребовали производить больше полезных продуктов и меньше этой ужасной искусственной еды, органический рацион стал бы, естественно, более доступным. Разве не так?» — призвала кутюрье.

Дизайнер также подчеркнула, что сама является сторонницей вегетарианства и считает мясо вредным как для людей, так и для домашних животных. По ее мнению, британцы едят слишком много мяса и фастфуда.

Ранее Вивьен уже прославилась необычными советами: например, советовала ценителям модной одежды реже ходить на шопинг и приобретать меньше вещей. При этом основательница фэшн-бренда Vivienne Westwood выражала уверенность, что одежда класса люкс должна стоить еще дороже. Дизайнер руководствовалась, в первую очередь, интересами экологии: например, порекомендовала супруге принца Уильяма Кейт Миддлтон покупать поменьше нарядов, чтобы таким образом позаботиться об окружающей среде.

Вивьен Вествуд — британский дизайнер, основательница стиля панк в моде. Также известна как политактивист; в частности, выступала за ядерное разоружение (2008 год) и независимость Шотландии (2014 год).

Обсудить
Из жизни
 — 
00:03 28 мая 2017

Гибче надо быть

Мобилити-трейнинг — модная тренировка для тех, кто не достает пальцами до пола
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности