Вивьен Вествуд посоветовала небогатым людям меньше есть

Вивиен Вествуд
Вивиен Вествуд

Дизайнер Вивьен Вествуд возмутила британскую общественность, предложив представителям средних и низших социальных слоев сократить количество потребляемой пищи, сообщает The Independent. По мнению модельера, данная мера поможет небогатым людям позволить себе покупку более качественных и органических продуктов, что положительно скажется на здоровье нации.

Соответствующее заявление 73-летняя Вествуд сделала в присутствии прессы на пороге дома британского премьера Дэвида Кэмерона на лондонской Даунинг-стрит. Дизайнер явилась к главе правительства, чтобы отдать ему лично в руки петицию о запрете продажи генно-модифицированных продуктов питания в стране. В ответ на ремарку журналиста ВВС о том, что не все могут позволить себе отказ от подобной еды как наиболее дешевой, Вествуд ответила: «Надо меньше есть».

Модельер также заявила, что, по ее мнению, генно-модифицированные продукты — главная причина ожирения: «Они не полезны, не придают сил, от них только толстеешь», — отметила Вивьен.

«Если бы мы все потребовали производить больше полезных продуктов и меньше этой ужасной искусственной еды, органический рацион стал бы, естественно, более доступным. Разве не так?» — призвала кутюрье.

Дизайнер также подчеркнула, что сама является сторонницей вегетарианства и считает мясо вредным как для людей, так и для домашних животных. По ее мнению, британцы едят слишком много мяса и фастфуда.

Ранее Вивьен уже прославилась необычными советами: например, советовала ценителям модной одежды реже ходить на шопинг и приобретать меньше вещей. При этом основательница фэшн-бренда Vivienne Westwood выражала уверенность, что одежда класса люкс должна стоить еще дороже. Дизайнер руководствовалась, в первую очередь, интересами экологии: например, порекомендовала супруге принца Уильяма Кейт Миддлтон покупать поменьше нарядов, чтобы таким образом позаботиться об окружающей среде.

Вивьен Вествуд — британский дизайнер, основательница стиля панк в моде. Также известна как политактивист; в частности, выступала за ядерное разоружение (2008 год) и независимость Шотландии (2014 год).

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас