Порошенко пообещал удвоить производство танков и бронемашин

Петр Порошенко (в центре)

Президент Украины Петр Порошенко передал украинским силовикам свыше 100 единиц военной техники, которую предполагается использоваться в Донбассе. Церемония передачи танков Булат, модернизированных Т-72, бронетранспортеров, самоходных артиллерийских установок, вертолетов Ми-8 и Ми-2 прошла в городе Чугуев Харьковской области, отмечает ТАСС.

По словам Порошенко, госконцерн «Укроборонпром» в следующем году планирует в два раза увеличить производство бронетехники нового поколения. Речь, в частности, идет о новых БТР-4, боевых машинах «Дозор» и танках «Оплот».

Президент Украины подчеркнул, что без системного обеспечения войск современным оружием и техникой невозможно победить в войне, передают РИА Новости. Одновременно, «ведутся переговоры с нашими партнерами по закупке современных образцов оружия, которых сегодня не хватает в Вооруженных силах Украины и производство которой в Украине пока отсутствует», добавил Порошенко, признав, что без новой техники в войне победить нельзя.

Киев начал силовую операцию против ополченцев Донбасса в апреле этого года. В сентябре в Минске в рамках встречи Контактной группы по Украине стороны конфликта договорились о перемирии, которое, однако, на практике регулярно нарушается, в чем украинские силовики и ополчение самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик обвиняют друг друга. 2 декабря глава ЛНР Игорь Плотниций подтвердил достижение договоренности сторон с 5 декабря прекратить огонь на линии соприкосновения, а с 6 декабря — начать отвод тяжелой военной техники.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж