Порошенко пообещал удвоить производство танков и бронемашин

Петр Порошенко (в центре)
Петр Порошенко (в центре)

Президент Украины Петр Порошенко передал украинским силовикам свыше 100 единиц военной техники, которую предполагается использоваться в Донбассе. Церемония передачи танков Булат, модернизированных Т-72, бронетранспортеров, самоходных артиллерийских установок, вертолетов Ми-8 и Ми-2 прошла в городе Чугуев Харьковской области, отмечает ТАСС.

По словам Порошенко, госконцерн «Укроборонпром» в следующем году планирует в два раза увеличить производство бронетехники нового поколения. Речь, в частности, идет о новых БТР-4, боевых машинах «Дозор» и танках «Оплот».

Президент Украины подчеркнул, что без системного обеспечения войск современным оружием и техникой невозможно победить в войне, передают РИА Новости. Одновременно, «ведутся переговоры с нашими партнерами по закупке современных образцов оружия, которых сегодня не хватает в Вооруженных силах Украины и производство которой в Украине пока отсутствует», добавил Порошенко, признав, что без новой техники в войне победить нельзя.

Киев начал силовую операцию против ополченцев Донбасса в апреле этого года. В сентябре в Минске в рамках встречи Контактной группы по Украине стороны конфликта договорились о перемирии, которое, однако, на практике регулярно нарушается, в чем украинские силовики и ополчение самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик обвиняют друг друга. 2 декабря глава ЛНР Игорь Плотниций подтвердил достижение договоренности сторон с 5 декабря прекратить огонь на линии соприкосновения, а с 6 декабря — начать отвод тяжелой военной техники.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности