В Великобритании многодетную мать осудили за пропаганду терроризма в Facebook

Жительница Великобритании получила тюремный срок за пропаганду терроризма в социальной сети Facebook. Королевский суд лондонского района Кингстон приговорил ее к пяти годам и трем месяцам заключения, сообщает в четверг, 11 декабря, Reuters.

Претензии суда связаны с четырьмя различными публикациями, которые 35-летняя Руна Хан (Runa Khan) в разное время разместила на своей страничке. Например, в 2013 году один из ее постов демонстрировал самоубийство, и погибший был одет в майку с надписью «Жертвуй своей жизнью на благо ислама». В другой раз женщина разместила путеводитель для желающих перебраться из Турции в Сирию, чтобы участвовать в вооруженном конфликте. Хан также поделилась с подписчиками статьей на тему «Роль сестер в джихаде и на поле боя».

«Это случай использования социальных медиа в качестве инструмента террора. Обвиняемая использовала эти возможности для распространения экстремизма и радикализации других людей. Мы стремимся сделать интернет небезопасной средой для террористических проявлений, сегодняшний приговор преследует именно эту цель», — заявил коммандер Ричард Уолтон (Richard Walton), руководитель отдела Скотленд-Ярда по борьбе с терроризмом.

Осужденная женщина проживала в Лутоне, северном пригороде Лондона. Она мать шестерых детей.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве