Радикальный публицист Стомахин приговорен к 6,5 годам лишения свободы

Оглашение приговора Борису Стомахину

Бутырский суд Москвы во вторник, 22 апреля, приговорил редактора газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима за призывы к терроризму, сообщает РИА Новости.

Стомахин обвинялся по части 1 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»), а также по статьям 280 и 282 Уголовного кодекса России («Призывы к экстремизму и возбуждение религиозной и межнациональной ненависти»).

Предметом обвинения, предъявленного 21 ноября 2012 года, послужили три статьи за подписью Стомахина, размещенные в интернете, а именно: «Не допустить нового Холокоста», «Унтерменшен» и «Памяти шахидов». В этих материалах суд нашел экстремистские призывы, возбуждение ненависти по национальным и религиозным мотивам, а также оправдание терроризма. В деле фигурируют и другие статьи за подписью Стомахина.

Это уже не первый приговор Стомахину. 20 марта 2006-го он был арестован, а в ноябре того же года осужден на пять лет также по 280-й и 282-й статьям Уголовного кодекса за свои материалы, опубликованные на различных радикальных сайтах, включая «Кавказ-Центр». Он вышел на свободу после полного отбытия срока 21 марта 2011 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения