Чикагского полицейского накажут за песню Sweet Home Alabama

На чикагского полицейского наложат дисциплинарное взыскание за то, что он включил через громкоговоритель служебного автомобиля песню Sweet Home Alabama во время протеста за права негров. Об этом сообщает The Chicago Sun. В этой композиции восхваляется американский Юг, воевавший во время гражданской войны в США за сохранение рабства.

В полицейском департаменте Чикаго заявили, что не собираются мириться с поведением, которое может показаться оскорбительным или неуважительным для протестующих или местных жителей. В правоохранительных органах не уточнили, какое дисциплинарное наказание понесет полицейский.

Фотограф Габриэль Майкл (Gabriel Michael), снявший инцидент на камеру, заявил, что был шокирован тем, что офицер полиции включил такую песню на митинге, посвященном проблемам расовой несправедливости.

Полицейский заявил, что поставил эту песню как фанат команды по американскому футболу университета Алабамы (она традиционно исполняется на домашних матчах этой команды).

Сингл Sweet Home Alabama группы Lynyrd Skynyrd, играющей музыку в стиле southern rock, вышел в 1974 году. Он стал ответом на композицию Southern Man канадского певца Нила Янга, в которой критикуется расизм жителей американского Юга. На обложке сингла Sweet Home Alabama изображен флаг Конфедерации — государственного образования, существовавшего на территории южных штатов во время гражданской войны в США.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями