Чикагского полицейского накажут за песню Sweet Home Alabama

На чикагского полицейского наложат дисциплинарное взыскание за то, что он включил через громкоговоритель служебного автомобиля песню Sweet Home Alabama во время протеста за права негров. Об этом сообщает The Chicago Sun. В этой композиции восхваляется американский Юг, воевавший во время гражданской войны в США за сохранение рабства.

В полицейском департаменте Чикаго заявили, что не собираются мириться с поведением, которое может показаться оскорбительным или неуважительным для протестующих или местных жителей. В правоохранительных органах не уточнили, какое дисциплинарное наказание понесет полицейский.

Фотограф Габриэль Майкл (Gabriel Michael), снявший инцидент на камеру, заявил, что был шокирован тем, что офицер полиции включил такую песню на митинге, посвященном проблемам расовой несправедливости.

Полицейский заявил, что поставил эту песню как фанат команды по американскому футболу университета Алабамы (она традиционно исполняется на домашних матчах этой команды).

Сингл Sweet Home Alabama группы Lynyrd Skynyrd, играющей музыку в стиле southern rock, вышел в 1974 году. Он стал ответом на композицию Southern Man канадского певца Нила Янга, в которой критикуется расизм жителей американского Юга. На обложке сингла Sweet Home Alabama изображен флаг Конфедерации — государственного образования, существовавшего на территории южных штатов во время гражданской войны в США.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника