Рогозин сравнил США с «маленькими злыми детьми»

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что реакция США напоминает поведение «маленьких злых детей». Такое сравнение он использовал, комментируя заявление официального представителя американского Госдепартамента Дженнифер Псаки, которая выразила недовольство контрактами, заключенными между Россией и Индией в ходе визита президента Владимира Путина в Нью-Дели.

«Ведут себя как маленькие злые дети: радуются чужим неудачам, завидуют чужим успехам и норовят всюду подножку поставить. И после всего этого еще требуют к себе уважения», — написал Рогозин на своей странице в Facebook, поставив в конце предложения смайлик.

В ходе брифинга в пятницу, 12 декабря, Псаки заявила, комментируя итоги визита Путина: «Конечно, мы видели сообщения о подписании российско-индийских деловых соглашений. Мы по-прежнему призываем все страны не вести дела с Россией как обычно».

Это не первый раз, когда США выражают недовольство экономическим сотрудничеством Москвы с иными странами. 1 декабря Псаки заявила, что США могут усилить санкции против России, если признают российско-иранскую сделку о поставках товаров в обмен на нефть противоречащей санкциям, введенным в отношении Ирана.

Ранее, 7 ноября, венгерский премьер-министр Виктор Орбан рассказал, что США оказывают сильное давление на Будапешт из-за сотрудничества страны с Россией по вопросам энергетики.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю