США ввели санкции против ряда венгерских чиновников и бизнесменов

Здание венгерского парламента, Будапешт
Здание венгерского парламента, Будапешт

США ввели санкции против ряда венгерских чиновников и бизнесменов, запретив им въезд в страну. Конкретные имена граждан Венгрии, которых коснулись ограничения, а также причины принятого решения пока неизвестны. Однако, как сообщает Deutsche Welle, санкции могли быть введены в связи с коррупцией в правоконсервативном правительстве Венгрии.

Местные СМИ, в частности, новостной портал Hungarian Voice, сообщают, что в числе попавших под санкции оказались люди из ближайшего окружения премьер-министра страны Виктора Орбана и высокопоставленные чиновники налоговой службы. Так, в сообщениях фигурируют имена старшего советника главы правительства Арпада Хабони (Árpád Habony) и главы Национального налогового и финансового управления Венгрии Илдико Вида (Ildikó Vida).

Кроме того, венгерские СМИ не исключают, что санкции могли быть введены в связи с политикой руководства страны, направленной на сближение с Россией.

Отмечается, что в связи с введением ограничений поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд (Andre Goodfriend) был вызван в МИД страны для дачи объяснений.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон