Псаки выразила недовольство российско-индийскими контрактами

Дженнифер Псаки
Дженнифер Псаки

США призывают все страны воздержаться от ведения дел с Россией. Такое заявление сделала в ходе брифинга официальный представитель Государственного департамента Дженнифер Псаки, комментируя соглашения, заключенные по итогам визита президента России Владимира Путина в Индию.

«Конечно, мы видели сообщения о подписании российско-индийских деловых соглашений. Мы по-прежнему призываем все страны не вести дела с Россией как обычно. Мы продолжаем отслеживать это, однако мы по понятным причинам не рассматривали все детали контрактов», — отметила она.

На вопрос, повлияет ли этот факт на визит в Индию президента США Барака Обамы и насколько вероятно, что он будет отложен, Псаки ответила отрицательно, подчеркнув, что «Индия остается важным партнером».

Согласно одному из заключенных в ходе визита Путина контрактов, Россия в течение 20 лет построит в Индии не менее 12 энергоблоков АЭС. Кроме того, «Роснефть» заключила соглашение на поставку 10 миллионов тонн нефти в год в Индию в течение 10 лет. Также «Роснефть» и «Газпром» совместно с индийскими компаниями готовят проекты по освоению арктического шельфа.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты