В российском МИД пообещали ответить на новые санкции США

Сергей Рябков
Сергей Рябков

В случае введения Соединенными Штатами новых антироссийских санкций Москва ответит на такой шаг Вашингтона. Такую позицию озвучил в субботу, 13 декабря, замглавы МИД России Сергей Рябков в беседе с «Интерфаксом». «Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить», — указал дипломат.

Он также подтвердил планы встречи глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри 14 декабря в Риме. Рябков допустил, что российская сторона на этих переговорах может поднять тему американского акта в поддержку Украины, в принятии которого в Москве видят «попытки навязать нам решения, которые для нас категорически неприемлемы». Принятие данного документа американскими законодателями Рябков назвал «очередным проявлением антироссийских настроений».

Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

На Смоленской площади выразили сожаление в связи с поддержкой сенаторами закона «О поддержке свободы на Украине». Президент Обама в свою очередь усомнился в необходимости введения новых санкций в отношении России в том случае, если их не поддержит Евросоюз.

Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше