В российском МИД пообещали ответить на новые санкции США

Сергей Рябков
Сергей Рябков

В случае введения Соединенными Штатами новых антироссийских санкций Москва ответит на такой шаг Вашингтона. Такую позицию озвучил в субботу, 13 декабря, замглавы МИД России Сергей Рябков в беседе с «Интерфаксом». «Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить», — указал дипломат.

Он также подтвердил планы встречи глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри 14 декабря в Риме. Рябков допустил, что российская сторона на этих переговорах может поднять тему американского акта в поддержку Украины, в принятии которого в Москве видят «попытки навязать нам решения, которые для нас категорически неприемлемы». Принятие данного документа американскими законодателями Рябков назвал «очередным проявлением антироссийских настроений».

Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

На Смоленской площади выразили сожаление в связи с поддержкой сенаторами закона «О поддержке свободы на Украине». Президент Обама в свою очередь усомнился в необходимости введения новых санкций в отношении России в том случае, если их не поддержит Евросоюз.

Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России