Американский боксер потребовал за бой с Кличко два миллиона долларов

Брайант Дженнингс

Американский боксер Брайант Дженнингс потребовал два миллиона долларов за бой с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко. Об этом сообщает sport.ua.

Менеджеры украинца не готовы выплачивать 30-летнему американцу такую сумму. В команде Кличко считают, что она завышена как минимум в два раза. В том случае, если Дженнингс откажется снизить требования по гонорару, представители украинского боксера займутся подбором нового соперника.

Сам Дженнингс ранее никогда не зарабатывал такой гонорар за один поединок — его сумма призовых не превышала 400 тысяч долларов. За свою четырехлетнюю карьеру на профессиональном ринге он провел 19 боев, в которых одержал 19 побед (10 — нокаутом). Предыдущий соперник Кличко, болгарский тяжеловес Кубрат Пулев, заработал за бой с ним 1,45 миллиона долларов.

Брайант Дженнингс считается основным претендентом на участие в следующем поединке Кличко-младшего. Если стороны все-таки договорятся между собой, шоу может пройти в апреле 2015 года в Нью-Йорке. Кроме Дженнингса, с украинцем могут встретиться американцы Шэннон Бриггс и Деонтей Уайлдер, канадец Бермейн Стиверн, британец Тайсон Фьюри и россиянин Александр Поветкин.