Новости партнеров

Генпрокуратура нашла системные нарушения в деятельности Росавиации

Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»

Генпрокуратура обнаружила системные нарушения в деятельности Росавиации, связанные с подготовкой пилотов и авиадиспечтеров, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы надзорного ведомства Юрия Чайки.

«Нами установлены системные нарушения в деятельности Росавиации при осуществлении полномочий в сфере подготовки, проверки знаний и выдачи свидетельств пилотам и другим специалистам, в том числе диспетчерам управления воздушным транспортом», — отметил Чайка на совещании по вопросам совершенствования госконтроля.

Кроме того, большинство авиационных учебных центров, как сказал генпрокурор, не обеспечены необходимым оборудованием, а 40 процентов из них готовят персонал без лицензии.

Также Генпрокуратура установила, что в 2014 году были сорваны сроки реконструкции 60 процентов модернизируемых аэропортов, а более половины закупленного аэронавигационного оборудования не используется из-за неготовности площадок для него.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) находится в ведении министерства транспорта и отвечает, в числе прочего, за управление государственным имуществом в сфере гражданской авиации, оказание услуг по использованию воздушного пространства РФ, аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства. Также к сфере ответственности Росавиации относятся авиационные учебные центры.

Силовые структуры00:0128 октября 2020

«Воровской мир всегда был русским»

Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. Их хотят лишить влияния и власти