Обама подписал закон о помощи Украине и новых санкциях против России

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Об этом сообщила глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, слова которой в четверг, 18 декабря, приводит РИА Новости.

Она отметила, что закон был подписан еще во вторник, 16 декабря. По ее словам, данный закон «предоставляет возможность» поставлять оружие на Украину.

Во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что новый пакет санкций в отношении России президент США будет готов подписать уже к концу недели. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.

Ранее в тот же день госсекретарь США Джон Керри отметил конструктивные шаги России на пути к снижению напряжения на Украине. По его словам, от решений Москвы по этому вопросу будут зависеть дальнейшие действия Вашингтона. Керри отметил, что США и Европа готовы ослабить санкционный режим в отношении России, если российский президент Владимир Путин предпримет дополнительные меры по деэскалации напряжения на востоке Украины.

Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве