Обама подписал закон о помощи Украине и новых санкциях против России

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Об этом сообщила глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, слова которой в четверг, 18 декабря, приводит РИА Новости.

Она отметила, что закон был подписан еще во вторник, 16 декабря. По ее словам, данный закон «предоставляет возможность» поставлять оружие на Украину.

Во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что новый пакет санкций в отношении России президент США будет готов подписать уже к концу недели. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.

Ранее в тот же день госсекретарь США Джон Керри отметил конструктивные шаги России на пути к снижению напряжения на Украине. По его словам, от решений Москвы по этому вопросу будут зависеть дальнейшие действия Вашингтона. Керри отметил, что США и Европа готовы ослабить санкционный режим в отношении России, если российский президент Владимир Путин предпримет дополнительные меры по деэскалации напряжения на востоке Украины.

Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Мир00:01Сегодня

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств