Шипулин получил выговор за агрессивное поведение

Антон Шипулин
Антон Шипулин

Россиянин Антон Шипулин, который выиграл гонку с массовым стартом на третьем этапе Кубка мира по биатлону, получил выговор от Международного союза биатлонистов (IBU) за агрессивное поведение на трассе. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил комментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Россия 2».

«Россиянин получил замечание за манеру ведения борьбы, однако дисквалификация в случае повторения подобного спортсмену не угрожает. Данный эпизод даже не зафиксирован специально в IBU. Спортсмен всего лишь получил от союза письмо с уведомлением о выговоре без занесения в личное дело», — уточнил Губерниев.

Гонка, о которой идет речь, состоялась 22 декабря в словенской Поклюке. После четвертого огневого рубежа к финишу устремились лидеры масс-старта — французы Жан-Гийом Беатрикс и Мартен Фуркад, а также Антон Шипулин. В решающей атаке на финальном подъеме россиянин слегка наступил на лыжу Беатрикса, чем спровоцировал его падение.

После финиша французские тренеры подали протест. «Мне жаль, что получилась такая ситуация. Жаль Жана-Гийома Беатрикса — извинился несколько раз перед ним после гонки. Финишный створ здесь маленький. Я чувствовал силы, что могу обогнать французов на подъеме. Доля секунды, момент — и француз упал. Я даже не понял, почему это случилось. Никого я не прижимал и старался играть по правилам», — пояснил Шипулин. Претензия была отклонена.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей