Шипулин получил выговор за агрессивное поведение

Антон Шипулин
Антон Шипулин

Россиянин Антон Шипулин, который выиграл гонку с массовым стартом на третьем этапе Кубка мира по биатлону, получил выговор от Международного союза биатлонистов (IBU) за агрессивное поведение на трассе. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил комментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Россия 2».

«Россиянин получил замечание за манеру ведения борьбы, однако дисквалификация в случае повторения подобного спортсмену не угрожает. Данный эпизод даже не зафиксирован специально в IBU. Спортсмен всего лишь получил от союза письмо с уведомлением о выговоре без занесения в личное дело», — уточнил Губерниев.

Гонка, о которой идет речь, состоялась 22 декабря в словенской Поклюке. После четвертого огневого рубежа к финишу устремились лидеры масс-старта — французы Жан-Гийом Беатрикс и Мартен Фуркад, а также Антон Шипулин. В решающей атаке на финальном подъеме россиянин слегка наступил на лыжу Беатрикса, чем спровоцировал его падение.

После финиша французские тренеры подали протест. «Мне жаль, что получилась такая ситуация. Жаль Жана-Гийома Беатрикса — извинился несколько раз перед ним после гонки. Финишный створ здесь маленький. Я чувствовал силы, что могу обогнать французов на подъеме. Доля секунды, момент — и француз упал. Я даже не понял, почему это случилось. Никого я не прижимал и старался играть по правилам», — пояснил Шипулин. Претензия была отклонена.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве