Шипулин получил выговор за агрессивное поведение

Антон Шипулин
Антон Шипулин

Россиянин Антон Шипулин, который выиграл гонку с массовым стартом на третьем этапе Кубка мира по биатлону, получил выговор от Международного союза биатлонистов (IBU) за агрессивное поведение на трассе. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил комментатор Дмитрий Губерниев в эфире телеканала «Россия 2».

«Россиянин получил замечание за манеру ведения борьбы, однако дисквалификация в случае повторения подобного спортсмену не угрожает. Данный эпизод даже не зафиксирован специально в IBU. Спортсмен всего лишь получил от союза письмо с уведомлением о выговоре без занесения в личное дело», — уточнил Губерниев.

Гонка, о которой идет речь, состоялась 22 декабря в словенской Поклюке. После четвертого огневого рубежа к финишу устремились лидеры масс-старта — французы Жан-Гийом Беатрикс и Мартен Фуркад, а также Антон Шипулин. В решающей атаке на финальном подъеме россиянин слегка наступил на лыжу Беатрикса, чем спровоцировал его падение.

После финиша французские тренеры подали протест. «Мне жаль, что получилась такая ситуация. Жаль Жана-Гийома Беатрикса — извинился несколько раз перед ним после гонки. Финишный створ здесь маленький. Я чувствовал силы, что могу обогнать французов на подъеме. Доля секунды, момент — и француз упал. Я даже не понял, почему это случилось. Никого я не прижимал и старался играть по правилам», — пояснил Шипулин. Претензия была отклонена.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России