Борьбой с коррупцией на Украине предложили заняться бывшему прокурору из США

Богдан Витвицкий
Богдан Витвицкий

Антикоррупционное бюро Украины может возглавить бывший федеральный прокурор, помощник генпрокурора США Богдан Витвицкий. Об этом сообщает в пятницу, 26 декабря, издание «Лiга.net» со ссылкой на свои источники.

С Витвицким, украинцем по происхождению, ведут переговоры сотрудники администрации президента Украины Петра Порошенко. Пока тот не дал своего согласия, так как «не получил гарантий независимости должности».

Также на должность главы бюро по-прежнему претендует бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, хотя ранее он сам отказался от работы в правительстве Украины. Его кандидатуру поддерживает член конкурсной комиссии Юрий Бутусов.

2 декабря в Верховную Раду внесли законопроект о допуске иностранцев во власть. Предполагается, что гражданин любого государства, за исключением «государства-оккупанта» (в оккупации и агрессии Киев обвиняет Россию), или лицо без гражданства, имеющее «признанный в мире опыт реформ», а также диплом о высшем образовании и достаточные знания украинского языка, может стать, например, генеральным прокурором. В качестве критерия такого назначения указаны государственные интересы Украины.

В тот же день депутаты проголосовали за новый кабинет министров, в который вошли иностранные специалисты, получившие украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. Это соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абрамовичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Они возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли