Саакашвили отказался работать в правительстве Украины из-за нежелания менять паспорт

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил причину, из-за которой он отказался занять должность первого вице-премьера правительства Украины. Как передает ТАСС, по словам Саакашвили, в этом случае ему пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского.

В интервью грузинской телекомпании «Рустави-2» Саакашвили заявил, что встретился в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко «и поблагодарил его за предложение занять пост первого вице-премьера Украины».

«Я поблагодарил президента Украины за большое доверие, но так как занятие этого поста подразумевало принятие гражданства Украины, а для этого надо было мне отказаться от гражданства Грузии, я отказался от этого предложения», — пояснил бывший грузинский лидер.

О том, что Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины, стало известно 1 декабря. Информация о том, что Саакашвили может занять пост вице-премьера, ранее появилась в украинских СМИ.

МИД Грузии, комментируя эту информацию, заявил, что назначение Саакашвили в правительство Украины может создать негативный фон в украино-грузинских отношениях. При нынешней власти в Грузии, как известно, на бывшего президента были заведены уголовные дела по обвинению в различных злоупотреблениях.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей