Саакашвили отказался работать в правительстве Украины из-за нежелания менять паспорт

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил причину, из-за которой он отказался занять должность первого вице-премьера правительства Украины. Как передает ТАСС, по словам Саакашвили, в этом случае ему пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского.

В интервью грузинской телекомпании «Рустави-2» Саакашвили заявил, что встретился в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко «и поблагодарил его за предложение занять пост первого вице-премьера Украины».

«Я поблагодарил президента Украины за большое доверие, но так как занятие этого поста подразумевало принятие гражданства Украины, а для этого надо было мне отказаться от гражданства Грузии, я отказался от этого предложения», — пояснил бывший грузинский лидер.

О том, что Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины, стало известно 1 декабря. Информация о том, что Саакашвили может занять пост вице-премьера, ранее появилась в украинских СМИ.

МИД Грузии, комментируя эту информацию, заявил, что назначение Саакашвили в правительство Украины может создать негативный фон в украино-грузинских отношениях. При нынешней власти в Грузии, как известно, на бывшего президента были заведены уголовные дела по обвинению в различных злоупотреблениях.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон