Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Москве из-за пробок произошло загрязнение воздуха

Рекордные дорожные пробки стали причиной загрязнения воздуха в Москве. В пятницу, 26 декабря, допустимый уровень концентрации диоксида азота в районе Садового кольца превысил норму на 10 процентов. Об этом говорится в сообщении Росгидромета, передает «Интерфакс».

По данным Росгидромета, на юге Москвы в районе промзоны Чагино было зарегистрировано превышение на 20 процентов предельно-допустимой концентрации (ПДК) фенола. При этом отмечается, что в других районах столицы содержание всех определяемых вредных примесей не превышало установленных предельных концентраций.

Днем 26 декабря загруженность дорог оценивается в 8 баллов из 10 возможных. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», большие затруднения отмечаются на МКАД, Калужском, Киевском и Симферопольском шоссе.

Руководитель Центра организации дорожного движения Москвы Вадим Юрьев прогнозирует, что в выходные дни пробки сохранятся в особо загруженных местах — на съездах с крупных магистралей и вблизи торгово-развлекательных центров.

В четверг, 25 декабря, в Москве были зафиксированы рекордные дорожные заторы. Десятибалльные пробки отмечались почти 12 часов подряд. Из-за циклона, подошедшего к столичному региону с северо-запада, в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков — 11 миллиметров при декабрьской норме в 56.