«Гендальф, может лучше на метро?!»

Шутки и реплики интернет-пользователей, застрявших в рекордных столичных пробках

Фото: Илья Питалев / ТАСС

Сильнейший снегопад стал причиной рекордного транспортного коллапса в Москве. Весь день 25 декабря сервис «Яндекс.Пробки» фиксировал десятибалльную загруженность дорог в столице. Особенно сложная ситуация сложилась на МКАД. Там затруднения и заторы были отмечены почти на всем протяжении. Самая длинная пробка днем растянулась на 50 километров по внутренней стороне МКАД от Осташковского шоссе до Профсоюзной улицы.

Огромные пробки были также зафиксированы на Садовом и Третьем транспортном кольце. Серьезные проблемы с движением сохранялись на Ленинградском и Варшавском шоссе, шоссе Энтузиастов, а также на проспекте Мира. Было затруднено движение на Кутузовском, Волгоградском и Ленинском проспектах.

«Друзья, запомните этот исторический день. Впервые 10 баллов пробок показались так рано и так надолго! Уже более 7 часов. То ли еще будет», — написала на своей странице в Facebook менеджер по работе со СМИ компании «Яндекс» Элина Ставиская.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что на улицах города в четверг работало более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники. В МЧС предупредили о возможном падении деревьев, повреждении линий электропередачи и рекламных конструкций.

В целях безопасности спасатели посоветовали горожанам закрывать в квартирах окна, машины ставить в гараж, а при отсутствии гаража парковаться вдали от деревьев. Непогода внесла коррективы и в работу воздушного транспорта. В трех международных аэропортах Москвы из-за мощного снегопада были задержаны около 150 рейсов.

«Лента.ру» собрала впечатления пользователей соцсетей от первого сильного снегопада зимы.

Лучше @mosmetro 😆😆😆#первыйдемотиватор #пробки #лдпр #ВВЖ #диденко #москва

Фото опубликовано Алексей Диденко (@ded83)

Кстати, в метро ситуация была не намного лучше

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве