Кадыров заявил о верности президенту и Родине

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед силовиками в Грозном, заявил о верности Родине и президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Кадыров призвал российского лидера считать чеченских силовиков своим спецотрядом и боевой пехотой, отметив, что они способны по приказу президента «выполнить боевую задачу любой сложности».

«Ахмат-хаджи Кадыров не раз обращался к Владимиру Путину и ни разу не получал отказа. Сегодня я повторяю слова Ахмата-хаджи. Мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина... 15 лет Владимир Путин помогает нашему народу, и теперь мы с вами, а нас десятки тысяч прошедших специальную подготовку, просим считать нас спецотрядом Верховного главнокомандующего», — подчеркнул он.

Выступление Кадырова, прошедшее на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном, было посвящено памяти силовиков, погибших в результате террористической атаки 4 декабря. Сначала боевики напали на пост ДПС, а затем укрылись в Доме печати. В результате нападения погибли 14 сотрудников правоохранительных органов.

После теракта Рамзан Кадыров пообещал выдворять за пределы Чечни семьи боевиков, совершивших убийство сотрудника полиции или иного человека, а их дома сносить вместе с фундаментом. Путин такую реакцию главы Чечни осудил, отметив, что хотя и понимает эмоции Кадырова после убийства 14 полицейских, «в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы».

Комментируя критику российского лидера, Кадыров заявил, что полностью поддерживает «оценки событий и задачи, поставленные президентом». «Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — отметил глава Чечни.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств