Путин потребовал от Кадырова соблюдать законы России

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо провести проверку по факту поджога в Чечне домов родственников подозреваемых в терроризме. Об этом Путин заявил в ходе большой пресс-конференции в четверг, 18 декабря, отвечая на вопрос телеведущей канала «Дождь» Ксении Собчак о якобы происходящих в Чечне «досудебных расправах». Трансляцию встречи президента с представителями СМИ ведет телеканал «Россия 24».

«По поводу того, что было сказано (Рамзаном) Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики. У меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», — заявил президент.

Путин добавил, что понимает эмоции главы Чечни после убийства 14 полицейских в Грозном. Однако президент считает, что права выражать такие эмоции Кадыров не имел.

В ночь на 4 декабря, в Грозном боевики напали на пост ДПС. В результате погибли трое полицейских. Участники незаконного вооруженного формирования затем укрылись в Доме печати. Власти ввели режим контртеррористической операции. Всего жертвами нападения боевиков в центре города, по данным источника в правоохранительных органах, стали шесть человек.

Рамзан Кадыров заявил: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом». После этого появилась информация о том, что в Грозном сожжены дома родственников подозреваемых террористов.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон