Путин потребовал от Кадырова соблюдать законы России

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо провести проверку по факту поджога в Чечне домов родственников подозреваемых в терроризме. Об этом Путин заявил в ходе большой пресс-конференции в четверг, 18 декабря, отвечая на вопрос телеведущей канала «Дождь» Ксении Собчак о якобы происходящих в Чечне «досудебных расправах». Трансляцию встречи президента с представителями СМИ ведет телеканал «Россия 24».

«По поводу того, что было сказано (Рамзаном) Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики. У меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», — заявил президент.

Путин добавил, что понимает эмоции главы Чечни после убийства 14 полицейских в Грозном. Однако президент считает, что права выражать такие эмоции Кадыров не имел.

В ночь на 4 декабря, в Грозном боевики напали на пост ДПС. В результате погибли трое полицейских. Участники незаконного вооруженного формирования затем укрылись в Доме печати. Власти ввели режим контртеррористической операции. Всего жертвами нападения боевиков в центре города, по данным источника в правоохранительных органах, стали шесть человек.

Рамзан Кадыров заявил: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом». После этого появилась информация о том, что в Грозном сожжены дома родственников подозреваемых террористов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России