Кадыров назвал себя пехотинцем Путина

Рамзан Кадыров и Владимир Путин
Рамзан Кадыров и Владимир Путин

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сделанные президентом России Владимиром Путиным на большой пресс-конференции заявления о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов. Об этом Кадыров написал в Instagram.

«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», — отметил он. Кадыров напомнил, что Путин потребовал вести эту борьбу в рамках закона.

«Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — отметил глава Чечни.

Во время общения с прессой в четверг, 18 декабря, Путин заявил: «По поводу того, что было сказано Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики — у меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы». «Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», — подчеркнул президент. Он добавил, что понимает эмоциональное заявление главы Чечни после гибели 14 полицейских в Грозном 4 декабря. «Уверен, что оно соответствовало ожиданиям со стороны людей, но он не имел на это право», — подчеркнул президент.

5 декабря Кадыров пообещал, что если боевик «совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

В ночь на 4 декабря в Грозном участники незаконного вооруженного формирования напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Затем боевики укрылись в Доме печати и расположенной недалеко от него школе. Власти ввели режим контртеррористической операции. В результате экстремисты были уничтожены, 14 сотрудников правоохранительных органов погибли, 38 были ранены.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими