Кадыров назвал себя пехотинцем Путина

Рамзан Кадыров и Владимир Путин
Рамзан Кадыров и Владимир Путин

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сделанные президентом России Владимиром Путиным на большой пресс-конференции заявления о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов. Об этом Кадыров написал в Instagram.

«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», — отметил он. Кадыров напомнил, что Путин потребовал вести эту борьбу в рамках закона.

«Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — отметил глава Чечни.

Во время общения с прессой в четверг, 18 декабря, Путин заявил: «По поводу того, что было сказано Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики — у меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы». «Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», — подчеркнул президент. Он добавил, что понимает эмоциональное заявление главы Чечни после гибели 14 полицейских в Грозном 4 декабря. «Уверен, что оно соответствовало ожиданиям со стороны людей, но он не имел на это право», — подчеркнул президент.

5 декабря Кадыров пообещал, что если боевик «совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

В ночь на 4 декабря в Грозном участники незаконного вооруженного формирования напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Затем боевики укрылись в Доме печати и расположенной недалеко от него школе. Власти ввели режим контртеррористической операции. В результате экстремисты были уничтожены, 14 сотрудников правоохранительных органов погибли, 38 были ранены.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц