Хотите видеть только хорошие новости?

Кадыров назвал себя пехотинцем Путина

Рамзан Кадыров и Владимир Путин
Рамзан Кадыров и Владимир Путин

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сделанные президентом России Владимиром Путиным на большой пресс-конференции заявления о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов. Об этом Кадыров написал в Instagram.

«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», — отметил он. Кадыров напомнил, что Путин потребовал вести эту борьбу в рамках закона.

«Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — отметил глава Чечни.

Во время общения с прессой в четверг, 18 декабря, Путин заявил: «По поводу того, что было сказано Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики — у меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы». «Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», — подчеркнул президент. Он добавил, что понимает эмоциональное заявление главы Чечни после гибели 14 полицейских в Грозном 4 декабря. «Уверен, что оно соответствовало ожиданиям со стороны людей, но он не имел на это право», — подчеркнул президент.

5 декабря Кадыров пообещал, что если боевик «совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

В ночь на 4 декабря в Грозном участники незаконного вооруженного формирования напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Затем боевики укрылись в Доме печати и расположенной недалеко от него школе. Власти ввели режим контртеррористической операции. В результате экстремисты были уничтожены, 14 сотрудников правоохранительных органов погибли, 38 были ранены.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда