Кадыров назвал себя пехотинцем Путина

Рамзан Кадыров и Владимир Путин
Рамзан Кадыров и Владимир Путин

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сделанные президентом России Владимиром Путиным на большой пресс-конференции заявления о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов. Об этом Кадыров написал в Instagram.

«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», — отметил он. Кадыров напомнил, что Путин потребовал вести эту борьбу в рамках закона.

«Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — отметил глава Чечни.

Во время общения с прессой в четверг, 18 декабря, Путин заявил: «По поводу того, что было сказано Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики — у меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы». «Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», — подчеркнул президент. Он добавил, что понимает эмоциональное заявление главы Чечни после гибели 14 полицейских в Грозном 4 декабря. «Уверен, что оно соответствовало ожиданиям со стороны людей, но он не имел на это право», — подчеркнул президент.

5 декабря Кадыров пообещал, что если боевик «совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».

В ночь на 4 декабря в Грозном участники незаконного вооруженного формирования напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Затем боевики укрылись в Доме печати и расположенной недалеко от него школе. Власти ввели режим контртеррористической операции. В результате экстремисты были уничтожены, 14 сотрудников правоохранительных органов погибли, 38 были ранены.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон