Кадыров пообещал выселять семьи боевиков и сносить их дома

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров пообещал, что семьи боевиков, совершивших убийства сотрудников полиции, или других людей, будут выдворены за пределы Чеченской республики, а их дома будут уничтожены. Такое заявление глава Чечни сделал в своем Instagram после совещания с руководителями министерств, районов и силовых структур региона.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», — написал Кадыров. «Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!» — подчеркнул он.

По словам главы региона, отец, который видит, что его сын становится на путь террора и ваххабизма, обязан остановить его, или сдать властям, раньше, чем тот станет участником преступления. Преследоваться будут и попытки подражать ваххабитам «в одежде или поведении».

Также Кадыров сообщил, что руководители местных администраций и правоохранительных органов должны нести ответственность за то, чтобы жители подконтрольной им территории не становились в ряды экстремистов. «Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку», — сообщил глава Чечни.

В ночь на 4 декабря в Грозном произошли столкновения группы боевиков с представителями правоохранительных структур. В городе был введен режим контртеррористической операции. Во время ее проведения экстремисты были уничтожены. При этом погибли 14 участников операции, 28 были ранены. Как сообщил глава Чечни, в числе погибших сотрудников правоохранительных органов оказался один из его близких родственников, 22-летний Умар Кадыров.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей