Кадыров пообещал выселять семьи боевиков и сносить их дома

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров пообещал, что семьи боевиков, совершивших убийства сотрудников полиции, или других людей, будут выдворены за пределы Чеченской республики, а их дома будут уничтожены. Такое заявление глава Чечни сделал в своем Instagram после совещания с руководителями министерств, районов и силовых структур региона.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», — написал Кадыров. «Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!» — подчеркнул он.

По словам главы региона, отец, который видит, что его сын становится на путь террора и ваххабизма, обязан остановить его, или сдать властям, раньше, чем тот станет участником преступления. Преследоваться будут и попытки подражать ваххабитам «в одежде или поведении».

Также Кадыров сообщил, что руководители местных администраций и правоохранительных органов должны нести ответственность за то, чтобы жители подконтрольной им территории не становились в ряды экстремистов. «Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку», — сообщил глава Чечни.

В ночь на 4 декабря в Грозном произошли столкновения группы боевиков с представителями правоохранительных структур. В городе был введен режим контртеррористической операции. Во время ее проведения экстремисты были уничтожены. При этом погибли 14 участников операции, 28 были ранены. Как сообщил глава Чечни, в числе погибших сотрудников правоохранительных органов оказался один из его близких родственников, 22-летний Умар Кадыров.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон