Кадыров стал главным блогером страны

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости российских блогеров за 2014 год. По итогам года лидерами по частоте упоминания в СМИ стали Рамзан Кадыров, Дмитрий Рогозин и Алексей Навальный.

Блоги Кадырова российские СМИ в этом году цитировали чаще других. Поэтому глава Чечни переместился со второго места на первое, потеснив прежнего лидера рейтинга Алексея Навального. Внимание журналистов привлекли записи Кадырова о ходе спецоперации в Доме печати в Грозном, сообщение об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко и новость о том, что один из лидеров «Исламского государства» Омар аш-Шишани убит.

Улучшил свое положение в рейтинге и вице-премьер Дмитрий Рогозин, отмечавший День Победы в Приднестровье. Внимание журналистов привлекло сообщение Рогозина о том, что его самолет не выпускают из непризнанной республики. «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство, — написал вице-премьер в Twitter. — Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160». Благодаря своей сетевой активности Рогозин переместился с пятой на вторую позицию в рейтинге.

Алексей Навальный, напротив, опустился с первого места на третье. СМИ активно цитировали сообщение Навального в Twitter о том, что муниципальный депутат Алексей Лисовенко подал на него в суд за клевету. Причиной разбирательства стала другая запись, в которой Лисовенко назван «депутатом-наркоманом».

По условиям домашнего ареста Алексей Навальный не может общаться в сети, поэтому все его блоги ведет жена Юлия. Ее личные сообщения о том, что мужа заключили под домашний арест, и его блог будет вести она, вывели Юлию Навальную сразу на шестое место.

Самый стремительный рост в рейтинге продемонстрировал детский омбудсмен Павел Астахов, поднявшийся сразу на шесть позиций. Благодаря своим сообщениям в Twitter о том, что власти Норвегии забрали из семьи граждан России еще одного ребенка, Астахов переместился с десятого места на четвертое.

Противоположные результаты показал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С окончанием Олимпиады интерес к региону и его руководителю заметно снизился, и Ткачев опустился с девятого места на пятнадцатое. Тем не менее СМИ не оставили без внимания его запись в Twitter о нелепости заявлений некоторых европейских политиков о санкциях против российского спорта.

Самым результативным новичком года стал премьер-министр Дмитрий Медведев, оказавшийся сразу на пятом месте. В ответ на обещание замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова блокировать зарубежные социальные сети в России, если те не начнут налаживать отношения с регулятором, Медведев посоветовал в своем Twitter «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, иногда включать мозги».

подписатьсяОбсудить
13:50 26 сентября 2016

«Голые дети — это духовно»

Реакция пользователей сети на закрытие выставки с обнаженными девочками
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США