Кадыров стал главным блогером страны

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости российских блогеров за 2014 год. По итогам года лидерами по частоте упоминания в СМИ стали Рамзан Кадыров, Дмитрий Рогозин и Алексей Навальный.

Блоги Кадырова российские СМИ в этом году цитировали чаще других. Поэтому глава Чечни переместился со второго места на первое, потеснив прежнего лидера рейтинга Алексея Навального. Внимание журналистов привлекли записи Кадырова о ходе спецоперации в Доме печати в Грозном, сообщение об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко и новость о том, что один из лидеров «Исламского государства» Омар аш-Шишани убит.

Улучшил свое положение в рейтинге и вице-премьер Дмитрий Рогозин, отмечавший День Победы в Приднестровье. Внимание журналистов привлекло сообщение Рогозина о том, что его самолет не выпускают из непризнанной республики. «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство, — написал вице-премьер в Twitter. — Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160». Благодаря своей сетевой активности Рогозин переместился с пятой на вторую позицию в рейтинге.

Алексей Навальный, напротив, опустился с первого места на третье. СМИ активно цитировали сообщение Навального в Twitter о том, что муниципальный депутат Алексей Лисовенко подал на него в суд за клевету. Причиной разбирательства стала другая запись, в которой Лисовенко назван «депутатом-наркоманом».

По условиям домашнего ареста Алексей Навальный не может общаться в сети, поэтому все его блоги ведет жена Юлия. Ее личные сообщения о том, что мужа заключили под домашний арест, и его блог будет вести она, вывели Юлию Навальную сразу на шестое место.

Самый стремительный рост в рейтинге продемонстрировал детский омбудсмен Павел Астахов, поднявшийся сразу на шесть позиций. Благодаря своим сообщениям в Twitter о том, что власти Норвегии забрали из семьи граждан России еще одного ребенка, Астахов переместился с десятого места на четвертое.

Противоположные результаты показал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С окончанием Олимпиады интерес к региону и его руководителю заметно снизился, и Ткачев опустился с девятого места на пятнадцатое. Тем не менее СМИ не оставили без внимания его запись в Twitter о нелепости заявлений некоторых европейских политиков о санкциях против российского спорта.

Самым результативным новичком года стал премьер-министр Дмитрий Медведев, оказавшийся сразу на пятом месте. В ответ на обещание замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова блокировать зарубежные социальные сети в России, если те не начнут налаживать отношения с регулятором, Медведев посоветовал в своем Twitter «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, иногда включать мозги».

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими