Кадыров стал главным блогером страны

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости российских блогеров за 2014 год. По итогам года лидерами по частоте упоминания в СМИ стали Рамзан Кадыров, Дмитрий Рогозин и Алексей Навальный.

Блоги Кадырова российские СМИ в этом году цитировали чаще других. Поэтому глава Чечни переместился со второго места на первое, потеснив прежнего лидера рейтинга Алексея Навального. Внимание журналистов привлекли записи Кадырова о ходе спецоперации в Доме печати в Грозном, сообщение об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко и новость о том, что один из лидеров «Исламского государства» Омар аш-Шишани убит.

Улучшил свое положение в рейтинге и вице-премьер Дмитрий Рогозин, отмечавший День Победы в Приднестровье. Внимание журналистов привлекло сообщение Рогозина о том, что его самолет не выпускают из непризнанной республики. «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство, — написал вице-премьер в Twitter. — Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160». Благодаря своей сетевой активности Рогозин переместился с пятой на вторую позицию в рейтинге.

Алексей Навальный, напротив, опустился с первого места на третье. СМИ активно цитировали сообщение Навального в Twitter о том, что муниципальный депутат Алексей Лисовенко подал на него в суд за клевету. Причиной разбирательства стала другая запись, в которой Лисовенко назван «депутатом-наркоманом».

По условиям домашнего ареста Алексей Навальный не может общаться в сети, поэтому все его блоги ведет жена Юлия. Ее личные сообщения о том, что мужа заключили под домашний арест, и его блог будет вести она, вывели Юлию Навальную сразу на шестое место.

Самый стремительный рост в рейтинге продемонстрировал детский омбудсмен Павел Астахов, поднявшийся сразу на шесть позиций. Благодаря своим сообщениям в Twitter о том, что власти Норвегии забрали из семьи граждан России еще одного ребенка, Астахов переместился с десятого места на четвертое.

Противоположные результаты показал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С окончанием Олимпиады интерес к региону и его руководителю заметно снизился, и Ткачев опустился с девятого места на пятнадцатое. Тем не менее СМИ не оставили без внимания его запись в Twitter о нелепости заявлений некоторых европейских политиков о санкциях против российского спорта.

Самым результативным новичком года стал премьер-министр Дмитрий Медведев, оказавшийся сразу на пятом месте. В ответ на обещание замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова блокировать зарубежные социальные сети в России, если те не начнут налаживать отношения с регулятором, Медведев посоветовал в своем Twitter «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, иногда включать мозги».

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон