Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ЖЖ вручил Навальному три «Рынды года»

Администрация «Живого Журнала» наградила победителей ежегодной премии «Рында года», которую вручают самым активным русскоязычным блогерам. Церемония награждения прошла 21 апреля в Москве.

Больше всего наград получил оппозиционер Алексей Навальный. Он стал самым цитируемым блогером 2012 года, а также был отмечен жюри в номинациях «Гражданин блогер» (вручается за существенный вклад в развитие гражданского общества) и «Общественный деятель года» (за активную политическую и общественную деятельность).

Самой популярной записью ушедшего года, набравшей больше всего просмотров, оказался пост Ильи Варламова «Глубокий интернет», в которой рассказывается об анонимной сети TOR. А записи Артемия Лебедева (tema) набрали больше всего комментариев за год.

«Прорывом года» стали блог муниципального депутата Максима Каца (maxkatz) и сообщество «Один мой день». Эта награда вручалась тем, чей «социальный капитал» вырос сильнее всего за 2012 год. Под «социальным капиталом» в ЖЖ понимается уровень «авторитетности» блогера или сообщества, который зависит от его активности и от активности его читателей.

Всего «Рынду года» вручили в 21 номинации. Ознакомиться со списком всех победителей можно на странице конкурса.

Победители «Рынды года» за 2011 год определялись по 30 номинациям. Варламов тогда победил в номинации «Тёма года», а Навальный стал «Навальным года». «Царем горы», дольше всех возглавлявших рейтинг блогеров по уровню социального капитала, стал Рустем Адагамов (drugoi). В этом году он не занял ни одного призового места.

Название конкурса «Рында года» появилось после истории с рындой, пропавшей из деревни в Тверской области. Блогер top_lap летом 2010 года потребовал вернуть рынду на место. Ее вернули после того, как на требования блогера обратил внимание Владимир Путин.

Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину