Навальный и Кудрин возглавили рейтинг цитируемости блогеров

Юрист Алексей Навальный стал самым цитируемым блогером в российских СМИ в первом полугодии 2012 года. Об этом сообщается в исследовании компании "Медиалогия", поступившем в "Ленту.ру".

Следом за Навальным идут бывший министр финансов Алексей Кудрин, путешественник Сергей Доля и журналистка Ксения Собчак. В десятку попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, оппозиционер Сергей Удальцов, а также главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, предприниматель Михаил Прохоров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев занял 20 строчку рейтинга. Помимо политиков и популярных блогеров, в топ-50 попали президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман (32 место), опальный олигарх Борис Березовский (39 строчка), глава соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров (42) и другие деятели. Закрывает рейтинг Анастасия Волочкова.

"Медиалогия" отмечает, что на индекс цитируемости влияет ряд показателей, в том числе количество упоминаний блогеров в СМИ и заметность таких сообщений. В случае с печатными изданиями заметность определяется их влиятельностью, полосой, на которой было опубликовано сообщение, размером публикации и другими параметрами.