В Москве появились iPhone 6 по старой цене

В розничные магазины сотового оператора Yota в Москве поступили в продажу смартфоны iPhone 6 и 6 Plus по цене на 40 процентов ниже официальной Apple. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании. Распродажа смартфонов началась в понедельник, 29 декабря.

Так, iPhone 6 с памятью 16 гигабайт можно купить за 32 тысячи рублей, модификацию с 64 гигабайтами — за 37 тысяч рублей, а с 128 гигабайтами — за 42 тысячи рублей. Фаблет iPhone 6 Plus с 16 гигабайтами памяти доступен по цене в 37 тысяч рублей, вариант с 64 гигабайтами — 42 тысячи рублей, а модель с 128 гигабайтами — 47 тысяч рублей. Также в продажу поступил iPhone 5S с 16 гигабайтами стоимостью 25 тысяч рублей.

Как объясняет подобную акцию гендиректор Yota Анатолий Сморгонский, компании «удалось приобрести партию смартфонов iPhone по старым закупочным ценам». Кроме того, по его словам, основной доход Yota получает от услуг связи, а не от продажи устройств.

Информацию о том, сколько таких смартфонов со скидкой будут доступны для продажи, в компании не прокомментировали. В пресс-службе Yota лишь отметили, что iPhone по старой цене «появились в большинстве торговых точек Yota в Москве».

Ранее Apple официально подняла цены на свои устройства во второй раз за год. В официальном онлайн-магазине смартфон iPhone 6 c 16 гигабайтами встроенной памяти теперь стоит 54 тысячи рублей (было 40 тысяч рублей), с 64 гигабайтами — 62 тысячи рублей (было 45 тысяч рублей), а с 128 гигабайтами — 70 тысяч рублей (было 53 тысячи рублей).

Смартфон iPhone 6 Plus в модификации с 16 гигабайтами памяти вырос в цене до 62 тысяч рублей (было 47 тысяч рублей), с 64 гигабайтами — 70 тысяч рублей (было 53 тысячи рублей), а со 128 гигабайтами — 78 тысяч рублей (было 59 тысяч рублей).

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды