Магазины повысили цены на iPhone 6 до официального решения Apple

Розничные цены на iPhone 6 и другую технику Apple поднялись, хотя официальный онлайн-магазин Apple по-прежнему закрыт. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» по итогам мониторинга онлайн-предложений компаний, торгующих техникой американского производителя.

Один из прямых дистрибуторов Apple, компания «Связной», продает младшую модель iPhone 6 (объем памяти 16 гигабайт) за 45 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей больше, чем до закрытия интернет-магазина Apple. Модификации с емкостью памяти в 64 и 128 гигабайт отсутствуют на данный момент в ассортименте этой компании. iPhone 6 Plus предлагается по 52 тысячи за 16-гигабайтную модель, 64-гигабайтная оценена в 58 тысяч рублей. Ранее эти модели стоили 47 и 53 тысячи рублей соответственно, таким образом цена всех моделей увеличилась на 5 тысяч рублей.

«Повышение цен на продукцию Apple в нашей сети и интернет-магазине связано прежде всего с дефицитом товара и рыночной конъюнктурой. На сегодняшнем рынке цены на электронику находятся под воздействием значимых колебаний кросс-курсов валют и могут в текущей ситуации меняться из недели в неделю», — объяснила «Ленте.ру» увеличение стоимости iPhone Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы компаний «Связной».

В онлайн-магазинах компаний «Билайн» и «Мегафон», также имеющих статус прямых дистрибуторов продукции Apple, все модели iPhone 6 и 6 Plus помечены как отсутствующие в наличии.

У ретейлеров цены поднялись еще выше. Например, компания «Юлмарт», которая первой повысила цены в преддверии предыдущего подорожания, модификацию с 16-гигабайтной памятью сейчас предлагает за 49 тысяч рублей, 64-гигабайтная модель предлагается за 58,5 тысячи рублей, а 128-гигабайтная — за 64 тысячи рублей. Это на 20-25 процентов выше, чем ранее действовавшие официальные цены Apple. Фаблет iPhone 6 Plus продается за 56,5-70,5 тысячи рублей в зависимости от объема памяти (от 16 до 128 гигабайт), что примерно на 20 процентов выше прежней цены.

Ранее, 16 декабря, закрылся интернет-магазин Apple в России, что компания объяснила необходимостью пересмотреть цены в связи с колебаниями курса рубля.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей