Магазины повысили цены на iPhone 6 до официального решения Apple

Розничные цены на iPhone 6 и другую технику Apple поднялись, хотя официальный онлайн-магазин Apple по-прежнему закрыт. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» по итогам мониторинга онлайн-предложений компаний, торгующих техникой американского производителя.

Один из прямых дистрибуторов Apple, компания «Связной», продает младшую модель iPhone 6 (объем памяти 16 гигабайт) за 45 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей больше, чем до закрытия интернет-магазина Apple. Модификации с емкостью памяти в 64 и 128 гигабайт отсутствуют на данный момент в ассортименте этой компании. iPhone 6 Plus предлагается по 52 тысячи за 16-гигабайтную модель, 64-гигабайтная оценена в 58 тысяч рублей. Ранее эти модели стоили 47 и 53 тысячи рублей соответственно, таким образом цена всех моделей увеличилась на 5 тысяч рублей.

«Повышение цен на продукцию Apple в нашей сети и интернет-магазине связано прежде всего с дефицитом товара и рыночной конъюнктурой. На сегодняшнем рынке цены на электронику находятся под воздействием значимых колебаний кросс-курсов валют и могут в текущей ситуации меняться из недели в неделю», — объяснила «Ленте.ру» увеличение стоимости iPhone Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы компаний «Связной».

В онлайн-магазинах компаний «Билайн» и «Мегафон», также имеющих статус прямых дистрибуторов продукции Apple, все модели iPhone 6 и 6 Plus помечены как отсутствующие в наличии.

У ретейлеров цены поднялись еще выше. Например, компания «Юлмарт», которая первой повысила цены в преддверии предыдущего подорожания, модификацию с 16-гигабайтной памятью сейчас предлагает за 49 тысяч рублей, 64-гигабайтная модель предлагается за 58,5 тысячи рублей, а 128-гигабайтная — за 64 тысячи рублей. Это на 20-25 процентов выше, чем ранее действовавшие официальные цены Apple. Фаблет iPhone 6 Plus продается за 56,5-70,5 тысячи рублей в зависимости от объема памяти (от 16 до 128 гигабайт), что примерно на 20 процентов выше прежней цены.

Ранее, 16 декабря, закрылся интернет-магазин Apple в России, что компания объяснила необходимостью пересмотреть цены в связи с колебаниями курса рубля.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир