Магазины повысили цены на iPhone 6 до официального решения Apple

Розничные цены на iPhone 6 и другую технику Apple поднялись, хотя официальный онлайн-магазин Apple по-прежнему закрыт. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» по итогам мониторинга онлайн-предложений компаний, торгующих техникой американского производителя.

Один из прямых дистрибуторов Apple, компания «Связной», продает младшую модель iPhone 6 (объем памяти 16 гигабайт) за 45 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей больше, чем до закрытия интернет-магазина Apple. Модификации с емкостью памяти в 64 и 128 гигабайт отсутствуют на данный момент в ассортименте этой компании. iPhone 6 Plus предлагается по 52 тысячи за 16-гигабайтную модель, 64-гигабайтная оценена в 58 тысяч рублей. Ранее эти модели стоили 47 и 53 тысячи рублей соответственно, таким образом цена всех моделей увеличилась на 5 тысяч рублей.

«Повышение цен на продукцию Apple в нашей сети и интернет-магазине связано прежде всего с дефицитом товара и рыночной конъюнктурой. На сегодняшнем рынке цены на электронику находятся под воздействием значимых колебаний кросс-курсов валют и могут в текущей ситуации меняться из недели в неделю», — объяснила «Ленте.ру» увеличение стоимости iPhone Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы компаний «Связной».

В онлайн-магазинах компаний «Билайн» и «Мегафон», также имеющих статус прямых дистрибуторов продукции Apple, все модели iPhone 6 и 6 Plus помечены как отсутствующие в наличии.

У ретейлеров цены поднялись еще выше. Например, компания «Юлмарт», которая первой повысила цены в преддверии предыдущего подорожания, модификацию с 16-гигабайтной памятью сейчас предлагает за 49 тысяч рублей, 64-гигабайтная модель предлагается за 58,5 тысячи рублей, а 128-гигабайтная — за 64 тысячи рублей. Это на 20-25 процентов выше, чем ранее действовавшие официальные цены Apple. Фаблет iPhone 6 Plus продается за 56,5-70,5 тысячи рублей в зависимости от объема памяти (от 16 до 128 гигабайт), что примерно на 20 процентов выше прежней цены.

Ранее, 16 декабря, закрылся интернет-магазин Apple в России, что компания объяснила необходимостью пересмотреть цены в связи с колебаниями курса рубля.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть