Магазины повысили цены на iPhone 6 до официального решения Apple

Розничные цены на iPhone 6 и другую технику Apple поднялись, хотя официальный онлайн-магазин Apple по-прежнему закрыт. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» по итогам мониторинга онлайн-предложений компаний, торгующих техникой американского производителя.

Один из прямых дистрибуторов Apple, компания «Связной», продает младшую модель iPhone 6 (объем памяти 16 гигабайт) за 45 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей больше, чем до закрытия интернет-магазина Apple. Модификации с емкостью памяти в 64 и 128 гигабайт отсутствуют на данный момент в ассортименте этой компании. iPhone 6 Plus предлагается по 52 тысячи за 16-гигабайтную модель, 64-гигабайтная оценена в 58 тысяч рублей. Ранее эти модели стоили 47 и 53 тысячи рублей соответственно, таким образом цена всех моделей увеличилась на 5 тысяч рублей.

«Повышение цен на продукцию Apple в нашей сети и интернет-магазине связано прежде всего с дефицитом товара и рыночной конъюнктурой. На сегодняшнем рынке цены на электронику находятся под воздействием значимых колебаний кросс-курсов валют и могут в текущей ситуации меняться из недели в неделю», — объяснила «Ленте.ру» увеличение стоимости iPhone Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы компаний «Связной».

В онлайн-магазинах компаний «Билайн» и «Мегафон», также имеющих статус прямых дистрибуторов продукции Apple, все модели iPhone 6 и 6 Plus помечены как отсутствующие в наличии.

У ретейлеров цены поднялись еще выше. Например, компания «Юлмарт», которая первой повысила цены в преддверии предыдущего подорожания, модификацию с 16-гигабайтной памятью сейчас предлагает за 49 тысяч рублей, 64-гигабайтная модель предлагается за 58,5 тысячи рублей, а 128-гигабайтная — за 64 тысячи рублей. Это на 20-25 процентов выше, чем ранее действовавшие официальные цены Apple. Фаблет iPhone 6 Plus продается за 56,5-70,5 тысячи рублей в зависимости от объема памяти (от 16 до 128 гигабайт), что примерно на 20 процентов выше прежней цены.

Ранее, 16 декабря, закрылся интернет-магазин Apple в России, что компания объяснила необходимостью пересмотреть цены в связи с колебаниями курса рубля.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США