Apple закрыла российский онлайн-магазин

Apple закрыла доступ к российскому онлайн-магазину. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» по итогам мониторинга сайта компании.

Это закрытие имеет локальный характер, так как интернет-магазины американской компании доступны в европейских странах, США и Китае. Обычно такое бывает при внесении изменений в ассортимент и цены товаров. Ранее партнеры Apple сообщили «Ленте.ру», что ожидают повышения цен на продукцию американской компании в связи с изменением курса рубля.

Из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и 6 Plus в России стала ниже европейской (от 40 тысяч рублей, или от 440 евро по текущему курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и американской. Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple. При этом согласно пользовательскому соглашению в случае повышения цен в интернет-магазине Apple все уже сделанные заказы выполняются по старой стоимости.

Последний раз компания закрывала российский онлайн-магазин перед повышением цен на технику Apple примерно на 25 процентов.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть