Российские ритейлеры получили новые прайс-листы на продукцию Apple

Российские ритейлеры начали получать от компании Apple новые прайс-листы на устройства для российского рынка. Факт получения информации от Apple «Ленте.ру» подтвердила официальный представитель ритейлера «Связной» Мария Заикина.

«Коммуникацию от нашего партнера, компании Apple, которая содержит информацию и о ценах, мы получили, но разглашать ее содержание в текущий момент не готовы. Учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple», - сказала Заикина.

Слухи о том, что Apple может повысить цены на свою продукцию в России на фоне резкого роста курса валют, ходят на рынке уже несколько недель. Их подогрел тот факт, что еще в понедельник, 24 ноября Apple закрыла на обновление свой российский онлайн-магазин, и на сайте до сих пор висит характерная «заглушка». Как правило, так Apple поступает либо перед выкладкой в интернет-магазин новых устройств, либо при обновлении информации о ценах. Онлайн-магазины Apple Store в других странах при этом остались доступными.

В то же время, в СМИ уже появилась информация о потенциальных новых ценах на гаджеты Apple в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из партнеров Apple в России, цены на новые модели iPhone вырастут примерно на 20-25 процентов. По его данным, минимальная модификация iPhone 6 с 16 гигабайт памяти подорожает на 25 процентов до 39,9 тысячи рублей, а самая дорогая версия iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти вырастет в цене на 20 процентов - до 58,9 тысячи рублей.

В среднем iPhone 6 и iPhone 6 Plus подорожают в России на 8-12 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Повышение цен, хотя и не столь значительное, коснется и iPhone предыдущего поколения. Так, iPhone 5C с 8 гигабайтами памяти вырастет в цене с 17,9 до 19,9 тысячи рублей, а модель iPhone 5S с 16 гигабайтами памяти вместо 24,9 тысячи рублей будет стоить 29,9 тысячи.

Представители Apple не ответили «Ленте.ру», с чем связано обновление онлайн-магазина, и не прокомментировали информацию СМИ о потенциальном повышении цен.

Из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и 6 Plus в России стала ниже европейской (32 тысячи рублей, около 580 евро по курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и примерно такой же, как в США, и дешевле, чем в Европе.Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 Сегодня
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды