Российские ритейлеры получили новые прайс-листы на продукцию Apple

Российские ритейлеры начали получать от компании Apple новые прайс-листы на устройства для российского рынка. Факт получения информации от Apple «Ленте.ру» подтвердила официальный представитель ритейлера «Связной» Мария Заикина.

«Коммуникацию от нашего партнера, компании Apple, которая содержит информацию и о ценах, мы получили, но разглашать ее содержание в текущий момент не готовы. Учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple», - сказала Заикина.

Слухи о том, что Apple может повысить цены на свою продукцию в России на фоне резкого роста курса валют, ходят на рынке уже несколько недель. Их подогрел тот факт, что еще в понедельник, 24 ноября Apple закрыла на обновление свой российский онлайн-магазин, и на сайте до сих пор висит характерная «заглушка». Как правило, так Apple поступает либо перед выкладкой в интернет-магазин новых устройств, либо при обновлении информации о ценах. Онлайн-магазины Apple Store в других странах при этом остались доступными.

В то же время, в СМИ уже появилась информация о потенциальных новых ценах на гаджеты Apple в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из партнеров Apple в России, цены на новые модели iPhone вырастут примерно на 20-25 процентов. По его данным, минимальная модификация iPhone 6 с 16 гигабайт памяти подорожает на 25 процентов до 39,9 тысячи рублей, а самая дорогая версия iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти вырастет в цене на 20 процентов - до 58,9 тысячи рублей.

В среднем iPhone 6 и iPhone 6 Plus подорожают в России на 8-12 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Повышение цен, хотя и не столь значительное, коснется и iPhone предыдущего поколения. Так, iPhone 5C с 8 гигабайтами памяти вырастет в цене с 17,9 до 19,9 тысячи рублей, а модель iPhone 5S с 16 гигабайтами памяти вместо 24,9 тысячи рублей будет стоить 29,9 тысячи.

Представители Apple не ответили «Ленте.ру», с чем связано обновление онлайн-магазина, и не прокомментировали информацию СМИ о потенциальном повышении цен.

Из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и 6 Plus в России стала ниже европейской (32 тысячи рублей, около 580 евро по курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и примерно такой же, как в США, и дешевле, чем в Европе.Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 20 мая 2017

Большая резня

Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности