Российские ритейлеры получили новые прайс-листы на продукцию Apple

Российские ритейлеры начали получать от компании Apple новые прайс-листы на устройства для российского рынка. Факт получения информации от Apple «Ленте.ру» подтвердила официальный представитель ритейлера «Связной» Мария Заикина.

«Коммуникацию от нашего партнера, компании Apple, которая содержит информацию и о ценах, мы получили, но разглашать ее содержание в текущий момент не готовы. Учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple», - сказала Заикина.

Слухи о том, что Apple может повысить цены на свою продукцию в России на фоне резкого роста курса валют, ходят на рынке уже несколько недель. Их подогрел тот факт, что еще в понедельник, 24 ноября Apple закрыла на обновление свой российский онлайн-магазин, и на сайте до сих пор висит характерная «заглушка». Как правило, так Apple поступает либо перед выкладкой в интернет-магазин новых устройств, либо при обновлении информации о ценах. Онлайн-магазины Apple Store в других странах при этом остались доступными.

В то же время, в СМИ уже появилась информация о потенциальных новых ценах на гаджеты Apple в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из партнеров Apple в России, цены на новые модели iPhone вырастут примерно на 20-25 процентов. По его данным, минимальная модификация iPhone 6 с 16 гигабайт памяти подорожает на 25 процентов до 39,9 тысячи рублей, а самая дорогая версия iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти вырастет в цене на 20 процентов - до 58,9 тысячи рублей.

В среднем iPhone 6 и iPhone 6 Plus подорожают в России на 8-12 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Повышение цен, хотя и не столь значительное, коснется и iPhone предыдущего поколения. Так, iPhone 5C с 8 гигабайтами памяти вырастет в цене с 17,9 до 19,9 тысячи рублей, а модель iPhone 5S с 16 гигабайтами памяти вместо 24,9 тысячи рублей будет стоить 29,9 тысячи.

Представители Apple не ответили «Ленте.ру», с чем связано обновление онлайн-магазина, и не прокомментировали информацию СМИ о потенциальном повышении цен.

Из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и 6 Plus в России стала ниже европейской (32 тысячи рублей, около 580 евро по курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и примерно такой же, как в США, и дешевле, чем в Европе.Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки