Российские ритейлеры получили новые прайс-листы на продукцию Apple

Российские ритейлеры начали получать от компании Apple новые прайс-листы на устройства для российского рынка. Факт получения информации от Apple «Ленте.ру» подтвердила официальный представитель ритейлера «Связной» Мария Заикина.

«Коммуникацию от нашего партнера, компании Apple, которая содержит информацию и о ценах, мы получили, но разглашать ее содержание в текущий момент не готовы. Учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple», - сказала Заикина.

Слухи о том, что Apple может повысить цены на свою продукцию в России на фоне резкого роста курса валют, ходят на рынке уже несколько недель. Их подогрел тот факт, что еще в понедельник, 24 ноября Apple закрыла на обновление свой российский онлайн-магазин, и на сайте до сих пор висит характерная «заглушка». Как правило, так Apple поступает либо перед выкладкой в интернет-магазин новых устройств, либо при обновлении информации о ценах. Онлайн-магазины Apple Store в других странах при этом остались доступными.

В то же время, в СМИ уже появилась информация о потенциальных новых ценах на гаджеты Apple в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из партнеров Apple в России, цены на новые модели iPhone вырастут примерно на 20-25 процентов. По его данным, минимальная модификация iPhone 6 с 16 гигабайт памяти подорожает на 25 процентов до 39,9 тысячи рублей, а самая дорогая версия iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти вырастет в цене на 20 процентов - до 58,9 тысячи рублей.

В среднем iPhone 6 и iPhone 6 Plus подорожают в России на 8-12 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Повышение цен, хотя и не столь значительное, коснется и iPhone предыдущего поколения. Так, iPhone 5C с 8 гигабайтами памяти вырастет в цене с 17,9 до 19,9 тысячи рублей, а модель iPhone 5S с 16 гигабайтами памяти вместо 24,9 тысячи рублей будет стоить 29,9 тысячи.

Представители Apple не ответили «Ленте.ру», с чем связано обновление онлайн-магазина, и не прокомментировали информацию СМИ о потенциальном повышении цен.

Из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и 6 Plus в России стала ниже европейской (32 тысячи рублей, около 580 евро по курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и примерно такой же, как в США, и дешевле, чем в Европе.Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами