Российские ритейлеры получили новые прайс-листы на продукцию Apple

Российские ритейлеры начали получать от компании Apple новые прайс-листы на устройства для российского рынка. Факт получения информации от Apple «Ленте.ру» подтвердила официальный представитель ритейлера «Связной» Мария Заикина.

«Коммуникацию от нашего партнера, компании Apple, которая содержит информацию и о ценах, мы получили, но разглашать ее содержание в текущий момент не готовы. Учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple», - сказала Заикина.

Слухи о том, что Apple может повысить цены на свою продукцию в России на фоне резкого роста курса валют, ходят на рынке уже несколько недель. Их подогрел тот факт, что еще в понедельник, 24 ноября Apple закрыла на обновление свой российский онлайн-магазин, и на сайте до сих пор висит характерная «заглушка». Как правило, так Apple поступает либо перед выкладкой в интернет-магазин новых устройств, либо при обновлении информации о ценах. Онлайн-магазины Apple Store в других странах при этом остались доступными.

В то же время, в СМИ уже появилась информация о потенциальных новых ценах на гаджеты Apple в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из партнеров Apple в России, цены на новые модели iPhone вырастут примерно на 20-25 процентов. По его данным, минимальная модификация iPhone 6 с 16 гигабайт памяти подорожает на 25 процентов до 39,9 тысячи рублей, а самая дорогая версия iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти вырастет в цене на 20 процентов - до 58,9 тысячи рублей.

В среднем iPhone 6 и iPhone 6 Plus подорожают в России на 8-12 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Повышение цен, хотя и не столь значительное, коснется и iPhone предыдущего поколения. Так, iPhone 5C с 8 гигабайтами памяти вырастет в цене с 17,9 до 19,9 тысячи рублей, а модель iPhone 5S с 16 гигабайтами памяти вместо 24,9 тысячи рублей будет стоить 29,9 тысячи.

Представители Apple не ответили «Ленте.ру», с чем связано обновление онлайн-магазина, и не прокомментировали информацию СМИ о потенциальном повышении цен.

Из-за роста курса доллара стоимость iPhone 6 и 6 Plus в России стала ниже европейской (32 тысячи рублей, около 580 евро по курсу, а в ЕС iPhone стоит от 700 евро) и примерно такой же, как в США, и дешевле, чем в Европе.Такая ситуация сделала продажу iPhone в России выгодной для покупателей, но малоприбыльной для Apple.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов