Ulmart повысил цены на iPhone 6 по собственной инициативе

В интернет-магазине Ulmart отпускные цены на iPhone 6 и 6 Plus поднялись на 3-4 тысячи рублей. Пресс-служба подтвердила «Ленте.ру», что компания это сделала по собственной инициативе.

«Юлмарт поменял цены на продукцию Apple вслед за другими игроками рынка в ожидании пересмотра закупочной цены от производителя», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании, отвечая на вопрос о причинах повышения цен.

Минимальная цена iPhone 6 в Ulmart поднялась до 36 тысяч рублей за 16-гигабайтную модель, iPhone 6 Plus предлагается за 40 тысяч рублей и более. До официального комментария косвенным доказательством «самостоятельности» решения Ulmart является различие в ценах на разные модификации смартфонов. Например, 128-гигабайтные версии iPhone 6 Plus цветов золотой и «серый космос» стоят 45,5 тысяч рублей, а серого цвета — 46 тысяч рублей. При этом для заказа доступна только последняя.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили «Ленте.ру», что компании, не имеющие прямого контракта с Apple, могут самостоятельно менять цену в любой момент и иногда выставляют ее ниже или выше той, по которой iPhone предлагаются в официальном интернет-магазине американской компании. Они предполагают, что Ulmart решила воспользоваться дефицитом продукции Apple на рынке, поэтому подняла цены. В частности, участники рынка отметили, что на российском рынке практически недоступна 16-гигабайтная модификация.

Косвенным доказательством повышения цены СМИ посчитали закрытие российского интернет-магазина Apple на обновление. Он действительно недоступен, однако участники рынка полагают, что при повышении цен, об этом первыми узнали бы прямые партнеры Apple, но на сайтах «Билайна», «Мегафона» и «Связного» модели iPhone 6 и 6 Plus предлагаются по прежним ценам.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника