Хотите видеть только хорошие новости?

Стали известны данные по продажам iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России

За первые три дня официальных продаж в России реализовано 60—70 тысяч экземпляров iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники на рынке.

Источники пояснили, что данные касаются только зарегистрированных в сотовой сети смартфонов и не включают устройства, которые были выкуплены, но еще не доставлены или не были активированы своими владельцами в первые три дня. Доля «серых» аппаратов оценивается как незначительная.

Партнеры Apple, опрошенные «Лентой.ру», отказались сообщить точное количество реализованных смартфонов Apple, однако подтвердили, что продажи в несколько раз превзошли реализацию iPhone 5S и 5С в первые дни запуска предыдущих моделей. В некоторых компаниях также отметили дефицит новых телефонов американской компании.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева сообщила, что спрос на новую линейку iPhone «превзошел наши ожидания и существенно превысил объем продаж первого дня iPhone 5S».

Руководитель пресс-службы группы компаний «Связной» Марина Заикина сообщила «Ленте.ру», что количество предзаказов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сети «Связного» превысило аналогичные показатели для 5S и 5C более чем в 3 раза. По данным Заикиной, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеются в достаточном количестве в розничной сети и интернет-магазине.

Одним из важнейших факторов возросшего спроса Заикина назвала скорость поставки новинок в Россию. Также она отметила, что выпуск нового форм-фактора — модель iPhone 6 Plus — также привлек дополнительную аудиторию покупателей: «Категория смартфонов с диагональю экрана более 5 дюймов на российском рынке стала самой быстро растущей категорией на рынке «умных» телефонов по итогам 1 полугодия. За 6 месяцев их продажи выросли на 283 процента до 911 тысяч устройств». Она отметила, что Apple впервые вышел в данный сегмент рынка и присутствие бренда из Купертино в данной нише будет способствовать еще большей динамике ее развития на территории России.

Людмила Семушина, руководитель пресс-службы Inventive Retail Group (бренд re:Store), подтвердила, что продажи обеих новинок превзошли все ожидания в несколько раз: «Это самый масштабный и удачный старт продаж нового iPhone со времени его появления в России и конкретно у нас в re:Store. За выходные было реализовано почти все количество полученного товара в первой партии». Ранее re:Store сообщал, что предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus составили около 12 тысяч устройств.

Сейчас в московских магазинах re:Store смартфоны Apple реализуются только по предзаказам, в отдельных регионах еще можно найти модели некоторых конфигураций. В следующей поставке iPhone сначала будут проданы тем, кто оставил предзаказы. Самый главным фактором высокого спроса на iPhone 6 Семушина считает ранний старт продаж, из-за которого серым поставщикам было бессмысленно массово везти товар и завышать цены.

Глава пресс-службы «Евросети» Ульяна Смольская пояснила, что ночные старты — это маркетинговый ход, ориентированный на поклонников бренда: «Подводить итоги целесообразно не в первые дни эйфории продаж, а на срезе минимум месяца». Она отметила, что тренды на рынке мобильных технологий задает все-таки Android и бренды, на него ориентированные, поэтому темпы роста его поклонников значительно выше.

По данным Смольской, первая партия смартфонов в магазинах «Евросети» уже реализована и осталось лишь небольшое количество аппаратов в регионах, в основном в минимальной конфигурации. Она считает это типичной ситуацией для первых партий флагманов при таком сценарии запуска.

По данным Apple, за первый уикенд продаж ей удалось реализовать свыше 10 миллионов новых смартфонов в десяти странах, и сроки ожидания заказов на многие модификации сместился на 3-4 недели. Хотя заказы в онлайн-магазине Apple можно будет оставлять с ночи четверга на пятницу, возможно, покупателям новых iPhone в России придется также набраться терпения.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Задавить натурой
Мошенничество автоюристов пресекут натуральной компенсацией по ОСАГО
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда