Стали известны данные по продажам iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России

За первые три дня официальных продаж в России реализовано 60—70 тысяч экземпляров iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники на рынке.

Источники пояснили, что данные касаются только зарегистрированных в сотовой сети смартфонов и не включают устройства, которые были выкуплены, но еще не доставлены или не были активированы своими владельцами в первые три дня. Доля «серых» аппаратов оценивается как незначительная.

Партнеры Apple, опрошенные «Лентой.ру», отказались сообщить точное количество реализованных смартфонов Apple, однако подтвердили, что продажи в несколько раз превзошли реализацию iPhone 5S и 5С в первые дни запуска предыдущих моделей. В некоторых компаниях также отметили дефицит новых телефонов американской компании.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева сообщила, что спрос на новую линейку iPhone «превзошел наши ожидания и существенно превысил объем продаж первого дня iPhone 5S».

Руководитель пресс-службы группы компаний «Связной» Марина Заикина сообщила «Ленте.ру», что количество предзаказов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сети «Связного» превысило аналогичные показатели для 5S и 5C более чем в 3 раза. По данным Заикиной, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеются в достаточном количестве в розничной сети и интернет-магазине.

Одним из важнейших факторов возросшего спроса Заикина назвала скорость поставки новинок в Россию. Также она отметила, что выпуск нового форм-фактора — модель iPhone 6 Plus — также привлек дополнительную аудиторию покупателей: «Категория смартфонов с диагональю экрана более 5 дюймов на российском рынке стала самой быстро растущей категорией на рынке «умных» телефонов по итогам 1 полугодия. За 6 месяцев их продажи выросли на 283 процента до 911 тысяч устройств». Она отметила, что Apple впервые вышел в данный сегмент рынка и присутствие бренда из Купертино в данной нише будет способствовать еще большей динамике ее развития на территории России.

Людмила Семушина, руководитель пресс-службы Inventive Retail Group (бренд re:Store), подтвердила, что продажи обеих новинок превзошли все ожидания в несколько раз: «Это самый масштабный и удачный старт продаж нового iPhone со времени его появления в России и конкретно у нас в re:Store. За выходные было реализовано почти все количество полученного товара в первой партии». Ранее re:Store сообщал, что предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus составили около 12 тысяч устройств.

Сейчас в московских магазинах re:Store смартфоны Apple реализуются только по предзаказам, в отдельных регионах еще можно найти модели некоторых конфигураций. В следующей поставке iPhone сначала будут проданы тем, кто оставил предзаказы. Самый главным фактором высокого спроса на iPhone 6 Семушина считает ранний старт продаж, из-за которого серым поставщикам было бессмысленно массово везти товар и завышать цены.

Глава пресс-службы «Евросети» Ульяна Смольская пояснила, что ночные старты — это маркетинговый ход, ориентированный на поклонников бренда: «Подводить итоги целесообразно не в первые дни эйфории продаж, а на срезе минимум месяца». Она отметила, что тренды на рынке мобильных технологий задает все-таки Android и бренды, на него ориентированные, поэтому темпы роста его поклонников значительно выше.

По данным Смольской, первая партия смартфонов в магазинах «Евросети» уже реализована и осталось лишь небольшое количество аппаратов в регионах, в основном в минимальной конфигурации. Она считает это типичной ситуацией для первых партий флагманов при таком сценарии запуска.

По данным Apple, за первый уикенд продаж ей удалось реализовать свыше 10 миллионов новых смартфонов в десяти странах, и сроки ожидания заказов на многие модификации сместился на 3-4 недели. Хотя заказы в онлайн-магазине Apple можно будет оставлять с ночи четверга на пятницу, возможно, покупателям новых iPhone в России придется также набраться терпения.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 Сегодня

И в продакшн

Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности