Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России через сутки

Официальные продажи новых смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России через сутки — в пятницу, 26 сентября, тогда же география продаж iPhone расширится еще на 19 стран. Об этом говорится на сайте Apple.

В этом году Россия вошла в число стран, где устройство выходит на рынок через неделю после старта продаж в США, Великобритании и других странах «первой волны». Обычно российским покупателям приходилось ждать официальных iPhone не меньше месяца.

Одним из ключевых обновлений стало значительное увеличение размера экрана — iPhone 6 оснащен дисплеем с диагональю 4,7 дюйма, а iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма. Смартфоны тоньше предшественника iPhone 5S, оснащены на четверть более производительным процессором A8, а также работают без подзарядки дольше предыдущей модели. Смартфон выйдет в трех цветах — золотистом, серебристом и темно-сером, корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками. Однако Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтный iPhone.

В России стоимость Apple iPhone 6 составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей.

В предыдущие годы ряд пользователей, желая сократить время ожидания iPhone и сэкономить, пытались купить смартфон за границей. Теперь с учетом курсов ЦБ, установленных на четверг 25 сентября, покупка iPhone 6 в США обойдется в сумму от 25 тысяч до 32,5 тысяч рублей без учета налогов (от 649 до 849 долларов), iPhone 6 Plus — в сумму от 29 до 36,5 тысяч рублей без учета налогов (от 749 до 949 долларов).

Европейские же цены на устройство практически не отличаются от российских. С учетом курсов ЦБ на 25 сентября, iPhone 6 в Германии стоит от 34,5 до 44,3 тысяч рублей (от 699 до 899 евро), а iPhone 6 Plus — в сумму от 39,4 до 49 тысяч рублей (от 799 до 999 евро).

В России обе модели уже в ночь с четверга на пятницу можно будет приобрести или заказать в интернет-магазине Apple Online Store, в салонах сотовых операторов, у авторизованных реселлеров Apple, включая «Евросеть», «ИОН», «М.видео», «Медиамаркт», «Связной», «Эльдорадо» и DNS, а также в магазинах премиум-реселлеров Apple, включая CStore, iPort и re:Store.

Доставка из онлайн-магазина Apple осуществляется в 12 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Уфу, Волгоград, Пермь и Краснодар.

По данным Apple, за первый уикенд продаж ей удалось реализовать свыше 10 миллионов новых смартфонов в десяти странах, и сроки ожидания заказов на многие модификации сместился на 3-4 недели. Хотя заказы в онлайн-магазине Apple можно будет оставлять с ночи четверга на пятницу, возможно, покупателям новых iPhone в России придется также набраться терпения.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности