Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России через сутки

Официальные продажи новых смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России через сутки — в пятницу, 26 сентября, тогда же география продаж iPhone расширится еще на 19 стран. Об этом говорится на сайте Apple.

В этом году Россия вошла в число стран, где устройство выходит на рынок через неделю после старта продаж в США, Великобритании и других странах «первой волны». Обычно российским покупателям приходилось ждать официальных iPhone не меньше месяца.

Одним из ключевых обновлений стало значительное увеличение размера экрана — iPhone 6 оснащен дисплеем с диагональю 4,7 дюйма, а iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма. Смартфоны тоньше предшественника iPhone 5S, оснащены на четверть более производительным процессором A8, а также работают без подзарядки дольше предыдущей модели. Смартфон выйдет в трех цветах — золотистом, серебристом и темно-сером, корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками. Однако Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтный iPhone.

В России стоимость Apple iPhone 6 составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей.

В предыдущие годы ряд пользователей, желая сократить время ожидания iPhone и сэкономить, пытались купить смартфон за границей. Теперь с учетом курсов ЦБ, установленных на четверг 25 сентября, покупка iPhone 6 в США обойдется в сумму от 25 тысяч до 32,5 тысяч рублей без учета налогов (от 649 до 849 долларов), iPhone 6 Plus — в сумму от 29 до 36,5 тысяч рублей без учета налогов (от 749 до 949 долларов).

Европейские же цены на устройство практически не отличаются от российских. С учетом курсов ЦБ на 25 сентября, iPhone 6 в Германии стоит от 34,5 до 44,3 тысяч рублей (от 699 до 899 евро), а iPhone 6 Plus — в сумму от 39,4 до 49 тысяч рублей (от 799 до 999 евро).

В России обе модели уже в ночь с четверга на пятницу можно будет приобрести или заказать в интернет-магазине Apple Online Store, в салонах сотовых операторов, у авторизованных реселлеров Apple, включая «Евросеть», «ИОН», «М.видео», «Медиамаркт», «Связной», «Эльдорадо» и DNS, а также в магазинах премиум-реселлеров Apple, включая CStore, iPort и re:Store.

Доставка из онлайн-магазина Apple осуществляется в 12 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Уфу, Волгоград, Пермь и Краснодар.

По данным Apple, за первый уикенд продаж ей удалось реализовать свыше 10 миллионов новых смартфонов в десяти странах, и сроки ожидания заказов на многие модификации сместился на 3-4 недели. Хотя заказы в онлайн-магазине Apple можно будет оставлять с ночи четверга на пятницу, возможно, покупателям новых iPhone в России придется также набраться терпения.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей