Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России через сутки

Официальные продажи новых смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России через сутки — в пятницу, 26 сентября, тогда же география продаж iPhone расширится еще на 19 стран. Об этом говорится на сайте Apple.

В этом году Россия вошла в число стран, где устройство выходит на рынок через неделю после старта продаж в США, Великобритании и других странах «первой волны». Обычно российским покупателям приходилось ждать официальных iPhone не меньше месяца.

Одним из ключевых обновлений стало значительное увеличение размера экрана — iPhone 6 оснащен дисплеем с диагональю 4,7 дюйма, а iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма. Смартфоны тоньше предшественника iPhone 5S, оснащены на четверть более производительным процессором A8, а также работают без подзарядки дольше предыдущей модели. Смартфон выйдет в трех цветах — золотистом, серебристом и темно-сером, корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками. Однако Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтный iPhone.

В России стоимость Apple iPhone 6 составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей.

В предыдущие годы ряд пользователей, желая сократить время ожидания iPhone и сэкономить, пытались купить смартфон за границей. Теперь с учетом курсов ЦБ, установленных на четверг 25 сентября, покупка iPhone 6 в США обойдется в сумму от 25 тысяч до 32,5 тысяч рублей без учета налогов (от 649 до 849 долларов), iPhone 6 Plus — в сумму от 29 до 36,5 тысяч рублей без учета налогов (от 749 до 949 долларов).

Европейские же цены на устройство практически не отличаются от российских. С учетом курсов ЦБ на 25 сентября, iPhone 6 в Германии стоит от 34,5 до 44,3 тысяч рублей (от 699 до 899 евро), а iPhone 6 Plus — в сумму от 39,4 до 49 тысяч рублей (от 799 до 999 евро).

В России обе модели уже в ночь с четверга на пятницу можно будет приобрести или заказать в интернет-магазине Apple Online Store, в салонах сотовых операторов, у авторизованных реселлеров Apple, включая «Евросеть», «ИОН», «М.видео», «Медиамаркт», «Связной», «Эльдорадо» и DNS, а также в магазинах премиум-реселлеров Apple, включая CStore, iPort и re:Store.

Доставка из онлайн-магазина Apple осуществляется в 12 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Уфу, Волгоград, Пермь и Краснодар.

По данным Apple, за первый уикенд продаж ей удалось реализовать свыше 10 миллионов новых смартфонов в десяти странах, и сроки ожидания заказов на многие модификации сместился на 3-4 недели. Хотя заказы в онлайн-магазине Apple можно будет оставлять с ночи четверга на пятницу, возможно, покупателям новых iPhone в России придется также набраться терпения.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США