Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России через сутки

Официальные продажи новых смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России через сутки — в пятницу, 26 сентября, тогда же география продаж iPhone расширится еще на 19 стран. Об этом говорится на сайте Apple.

В этом году Россия вошла в число стран, где устройство выходит на рынок через неделю после старта продаж в США, Великобритании и других странах «первой волны». Обычно российским покупателям приходилось ждать официальных iPhone не меньше месяца.

Одним из ключевых обновлений стало значительное увеличение размера экрана — iPhone 6 оснащен дисплеем с диагональю 4,7 дюйма, а iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма. Смартфоны тоньше предшественника iPhone 5S, оснащены на четверть более производительным процессором A8, а также работают без подзарядки дольше предыдущей модели. Смартфон выйдет в трех цветах — золотистом, серебристом и темно-сером, корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками. Однако Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтный iPhone.

В России стоимость Apple iPhone 6 составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей.

В предыдущие годы ряд пользователей, желая сократить время ожидания iPhone и сэкономить, пытались купить смартфон за границей. Теперь с учетом курсов ЦБ, установленных на четверг 25 сентября, покупка iPhone 6 в США обойдется в сумму от 25 тысяч до 32,5 тысяч рублей без учета налогов (от 649 до 849 долларов), iPhone 6 Plus — в сумму от 29 до 36,5 тысяч рублей без учета налогов (от 749 до 949 долларов).

Европейские же цены на устройство практически не отличаются от российских. С учетом курсов ЦБ на 25 сентября, iPhone 6 в Германии стоит от 34,5 до 44,3 тысяч рублей (от 699 до 899 евро), а iPhone 6 Plus — в сумму от 39,4 до 49 тысяч рублей (от 799 до 999 евро).

В России обе модели уже в ночь с четверга на пятницу можно будет приобрести или заказать в интернет-магазине Apple Online Store, в салонах сотовых операторов, у авторизованных реселлеров Apple, включая «Евросеть», «ИОН», «М.видео», «Медиамаркт», «Связной», «Эльдорадо» и DNS, а также в магазинах премиум-реселлеров Apple, включая CStore, iPort и re:Store.

Доставка из онлайн-магазина Apple осуществляется в 12 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Уфу, Волгоград, Пермь и Краснодар.

По данным Apple, за первый уикенд продаж ей удалось реализовать свыше 10 миллионов новых смартфонов в десяти странах, и сроки ожидания заказов на многие модификации сместился на 3-4 недели. Хотя заказы в онлайн-магазине Apple можно будет оставлять с ночи четверга на пятницу, возможно, покупателям новых iPhone в России придется также набраться терпения.

подписатьсяОбсудить
Фабрика зверств
Притравочные станции — аморальная забава или жестокая необходимость
Сергей Боярский во время сдачи норм ГТО «Не посрамлю»
Сын главного Д’Артаньяна Сергей Боярский за всеобщее ГТО, но против идиотизма
Ника борется за жизнь
Чудом выжившую девочку спасет внутривенное питание
«Если делают где-то барьеры — наказывать»
Михаил Терентьев об объективности, лекарствах и доступной среде
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Лабиринты смерти
Что скрывают древние и загадочные катакомбы Парижа
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Шершавый бог
Раскрыто значение вызываемых ЛСД видений
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон