Мутко озвучил сумму вознаграждения спортсменов на Олимпиаде-2016

Министр спорта России Виталий Мутко

Российские спортсмены получат четыре миллиона рублей за золотую медаль на играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Об этом сообщает газета «Спорт-Экспресс».

«Сумма вознаграждения уже определена — четыре миллиона рублей за золотую медаль»,— приводит издание слова Мутко. По его словам, проект, который определит суммы вознаграждений за различные достижения на Олимпийских играх в Бразилии, будет подготовлен в 2015 году.

За золотую медаль в Сочи спортсмены также получали по четыре миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, бронзовую — 1,7 миллиона. Порядок денежных выплат регулировался распоряжением Правительства РФ от 18 ноября 2013 года.

Правительство Российской Федерации направило на выплаты российским атлетам по итогам выступлений на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи около 72 миллионов рублей. Средства были переданы бюджетным учреждениям, которые осуществляли выплаты спортсменам, а также тренерам и специалистам сборных команд, обеспечивших подготовку спортсменов-победителей и призеров Олимпиады и Паралимпиады.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию