Создатель сервиса Xbox Live ушел из Microsoft

Бойд Малтерер

Создатель игрового онлайн-сервиса Xbox Live Бойд Малтерер ушел из компании Microsoft. Об отставке Малтерер сообщил в своем Twitter-микроблоге.

«Прощай, Microsoft. Это было отличное время. Xbox был великолепен! Настало время заняться чем-то новым», - написал он. В последующих сообщениях Малтерер отметил, что пока не готов говорить, над чем он будет работать в дальнейшем.

Малтерер проработал в Microsoft почти 20 лет. В последнее время он занимал пост директора по развитию Xbox. Помимо создания Xbox Live, он также участвовал в создании консоли Xbox 360 и возглавлял разработку платформы Xbox One.

Однако он уже не первый топ-менеджер подразделения Xbox, который покинул компанию за последние полтора года. Ранее об отставках заявили экс-глава подразделения игровых консолей Дон Мэттрик, директор по продуктам Марк Уиттен, руководители студии Xbox Entertainment Нэнси Теллем и Джордан Левайн, а также дизайнер Xbox One TV Бен Смит.

Возможно, это связано с новой стратегией Microsoft в отношении своих приставок Xbox после запуска осенью прошлого года консоли Xbox One, пишет The Verge. Изначально Microsoft планировала консоль как универсальный центр домашних развлечений, однако новый глава подразделения Xbox Фил Спенсер предпочел, как и раньше, сфокусироваться на играх.

Эта стратегия пока окупается — так, в ноябре Xbox One впервые в этом году опередила по продажам конкурента PlayStation 4 в США и Великобритании.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар