СМИ сообщили об аресте подозреваемых в парижском теракте

Французская полиция задержала трех подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Об этом сообщает в среду, 7 января, Liberation.

По данным издания, задержаны трое мужчин в возрасте 34, 32 и 18 лет. Официального подтверждения об аресте подозреваемых нет.

По данным газеты Metronews, преступники были найдены в пригороде Парижа Пантене, а также в Реймсе на востоке Франции. В Реймс было направлено спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом. Также туда выехали спецподразделения юридической полиции Франции.

Ранее французские СМИ сообщили об установлении личностей трех подозреваемых в теракте. Речь идет о гражданах Франции алжирского происхождения Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде. По информации издания Le Point, Шериф и Саид Куаши летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки. Третий подозреваемый — 18-летний Хамид Мурад — не имел определенного места жительства и числился учащимся в Реймсе.

Все трое, как сообщает телеканал BFM, могли быть причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении во французских тюрьмах.

По информации газеты Parisien, полиция провела обыски в квартире в Пантене, которая могла быть убежищем террористов. Кроме того, обыск также был произведен в другом парижском пригороде — Женвилье. Информации о результатах обысков нет.

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Нападавшим удалось скрыться. Их поиском занимается французская полиция. Нападение осудили многие мировые лидеры, включая президента России Владимира Путина. В знак протеста против случившегося во Франции на митинги вышли десятки тысяч человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю