СМИ сообщили об аресте подозреваемых в парижском теракте

Французская полиция задержала трех подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Об этом сообщает в среду, 7 января, Liberation.

По данным издания, задержаны трое мужчин в возрасте 34, 32 и 18 лет. Официального подтверждения об аресте подозреваемых нет.

По данным газеты Metronews, преступники были найдены в пригороде Парижа Пантене, а также в Реймсе на востоке Франции. В Реймс было направлено спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом. Также туда выехали спецподразделения юридической полиции Франции.

Ранее французские СМИ сообщили об установлении личностей трех подозреваемых в теракте. Речь идет о гражданах Франции алжирского происхождения Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде. По информации издания Le Point, Шериф и Саид Куаши летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки. Третий подозреваемый — 18-летний Хамид Мурад — не имел определенного места жительства и числился учащимся в Реймсе.

Все трое, как сообщает телеканал BFM, могли быть причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении во французских тюрьмах.

По информации газеты Parisien, полиция провела обыски в квартире в Пантене, которая могла быть убежищем террористов. Кроме того, обыск также был произведен в другом парижском пригороде — Женвилье. Информации о результатах обысков нет.

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Нападавшим удалось скрыться. Их поиском занимается французская полиция. Нападение осудили многие мировые лидеры, включая президента России Владимира Путина. В знак протеста против случившегося во Франции на митинги вышли десятки тысяч человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент