СМИ сообщили об аресте подозреваемых в парижском теракте

Французская полиция задержала трех подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Об этом сообщает в среду, 7 января, Liberation.

По данным издания, задержаны трое мужчин в возрасте 34, 32 и 18 лет. Официального подтверждения об аресте подозреваемых нет.

По данным газеты Metronews, преступники были найдены в пригороде Парижа Пантене, а также в Реймсе на востоке Франции. В Реймс было направлено спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом. Также туда выехали спецподразделения юридической полиции Франции.

Ранее французские СМИ сообщили об установлении личностей трех подозреваемых в теракте. Речь идет о гражданах Франции алжирского происхождения Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде. По информации издания Le Point, Шериф и Саид Куаши летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки. Третий подозреваемый — 18-летний Хамид Мурад — не имел определенного места жительства и числился учащимся в Реймсе.

Все трое, как сообщает телеканал BFM, могли быть причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении во французских тюрьмах.

По информации газеты Parisien, полиция провела обыски в квартире в Пантене, которая могла быть убежищем террористов. Кроме того, обыск также был произведен в другом парижском пригороде — Женвилье. Информации о результатах обысков нет.

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Нападавшим удалось скрыться. Их поиском занимается французская полиция. Нападение осудили многие мировые лидеры, включая президента России Владимира Путина. В знак протеста против случившегося во Франции на митинги вышли десятки тысяч человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей