МВД Франции не подтвердило арест подозреваемых в теракте

МВД Франции опровергло сообщение СМИ о задержании троих подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже, сообщает в четверг, 8 января, РИА Новости.

Первоисточником новости о поимке боевиков стала французская газета Liberation. Позже она уточнила информацию о задержании, на сайте издания заголовок изложен в новой редакции: «Подозреваемые установлены и локализованы».

В Интернет-версии газеты сообщается, что, по данным МВД Франции, личности преступников установлены, они локализованы, но пока не задержаны.

По данным газеты Metronews, преступники были обнаружены в пригороде Парижа Пантене, а также в Реймсе на востоке Франции. В Реймс было направлено спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом. Также туда выехали спецподразделения юридической полиции Франции.

Ранее французские СМИ сообщили об установлении личностей трех подозреваемых в теракте. Речь идет о гражданах Франции алжирского происхождения Шерифе Куаши, Саиде Куаши и Хамиде Мураде. По информации издания Le Point, Шериф и Саид Куаши летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки. Третий подозреваемый — 18-летний Хамид Мурад — не имел определенного места жительства и числился учащимся в Реймсе.

Все трое, как сообщает телеканал BFM, могли быть причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении во французских тюрьмах.

По информации газеты Parisien, полиция провела обыски в квартире в Пантене, которая могла быть убежищем террористов. Кроме того, обыск также был произведен в другом парижском пригороде — Женвилье. Информации о результатах обысков нет.

Liberation — одна из трех крупнейших ежедневных французских газет. Издается с 1973 года, в настоящее время испытывает финансовые трудности.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон