100 тысяч французов вышли на митинги в знак протеста против теракта в Париже

Митинг в Париже

Во Франции проходят многотысячные митинги в знак протеста против нападения террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо. Об этом сообщает в среду, 7 января, Le Figaro.

Акции, по данным Paris Match, проходят в 21 городе Франции, в них, по информации полиции, участвуют 100 тысяч человек. В Париже по призыву профсоюзов работников СМИ на митинг на площади Республики вышли около 35 тысяч человек. В Лионе на акцию собрались от 10 до 15 тысяч человек, еще порядка 10 тысяч человек вышли в Тулузе и 5 тысяч — в Нанте. Митинги начались и в ряде других европейских городов, в частности, в Брюсселе и Лондоне.

Редакции французских СМИ объявили о готовности оказать любую помощь еженедельнику Charlie Hebdo, чтобы издание смогло подготовить свои следующие выпуски, отмечает ТАСС.

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Нападавшим удалось скрыться. Их поиском занимается французская полиция. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Нападение осудили многие мировые лидеры, включая президента России Владимира Путина.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло