Генсек НАТО назвал Россию союзником в борьбе с терроризмом

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия является союзником Североатлантического альянса в борьбе с терроризмом, несмотря на свою позицию по ситуации на Украине. Как сообщает Bloomberg, такое заявление он сделал на фоне теракта в офисе французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

«Мы все также стремимся к сотрудничеству и конструктивному взаимодействию с Россией в сфере противодействия терроризму. Мы считаем очень важной работу с Россией, которая является нашим крупнейшим соседом в Европе, в решении таких вопросов, как борьба с терроризмом», — заявил Столтенберг.

Накануне генсек НАТО назвал атаку на редакцию Charlie Hebdo «варварским актом и возмутительным нападением на свободу прессы».

«Мои мысли с жертвами [теракта] и их семьями. Мы полностью солидарны с нашими французскими союзниками», — подчеркнул генсек альянса.

С осуждением произошедшего выступил и президент России Владимир Путин. Глава государства назвал атаку на офис Charlie Hebdo варварством и выразил «надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание».

Утром 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Продолжается розыск основных подозреваемых — братьев Шерифа и Саида Куаши. 8 января СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года