Генсек НАТО назвал Россию союзником в борьбе с терроризмом

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия является союзником Североатлантического альянса в борьбе с терроризмом, несмотря на свою позицию по ситуации на Украине. Как сообщает Bloomberg, такое заявление он сделал на фоне теракта в офисе французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

«Мы все также стремимся к сотрудничеству и конструктивному взаимодействию с Россией в сфере противодействия терроризму. Мы считаем очень важной работу с Россией, которая является нашим крупнейшим соседом в Европе, в решении таких вопросов, как борьба с терроризмом», — заявил Столтенберг.

Накануне генсек НАТО назвал атаку на редакцию Charlie Hebdo «варварским актом и возмутительным нападением на свободу прессы».

«Мои мысли с жертвами [теракта] и их семьями. Мы полностью солидарны с нашими французскими союзниками», — подчеркнул генсек альянса.

С осуждением произошедшего выступил и президент России Владимир Путин. Глава государства назвал атаку на офис Charlie Hebdo варварством и выразил «надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание».

Утром 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Продолжается розыск основных подозреваемых — братьев Шерифа и Саида Куаши. 8 января СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар