Путин назвал нападение на редакцию Charlie Hebdо варварской акцией

Президент России Владимир Путин выразил в телефонном разговоре французскому коллеге Франсуа Олланду соболезнования в связи с нападением террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Об этом сообщает в четверг, 8 января, пресс-служба Кремля.

«Президент России осудил эту варварскую акцию и выразил надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание», — говорится в сообщении.

Олланд в ответ поблагодарил Путина «за проявленные дружеские чувства», добавили в пресс-службе.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в парижском теракте. По словам президента России, терроризм не имеет никаких оправданий, а борьба с ним «невозможна без многостороннего сотрудничества».

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка».

По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Нападавшим удалось скрыться, их личности, по информации СМИ, уже установлены.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон