Ромни заявил о намерении баллотироваться на пост президента США

Митт Ромни
Митт Ромни

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил о готовности баллотироваться на пост главы государства в 2016 году, сообщает Politico. Это будет уже третья его попытка возглавить страну.

«Я рассматриваю свое участие в президентской гонке», — заявил Ромни на заседании с 30 спонсорами своей предыдущей кампании, которое состоялось в Нью-Йорке. В качестве основных причин, которые повлияли на его решение, республиканец назвал рост международной напряженности и состояние экономики США, передает The Huffington Post.

Ранее Ромни заявлял, что не намерен больше участвовать в президентской гонке. «Мое время ушло», — пояснил он свое решение в сентябре 2014 года. При этом он выразил уверенность, что был бы более эффективным главой государства, чем Барак Обама. Республиканец подчеркнул, что нынешний хозяин Белого дома так и не смог решить проблему безработицы, а также проводит неудачную внешнюю политику.

В декабре прошлого года свое участие в президентских выборах от Республиканской партии допустил Джеб Буш — брат 43-го президента США Джорджа Буша. По словам бывшего губернатора Флориды, к такой идее он пришел после разговора со своей семьей в День благодарения.

Помимо Ромни и Буша, наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году считаются губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

В качестве вероятного кандидата от Демократической партии называют бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Официально она пока не объявляла о намерении баллотироваться на пост главы государства, однако в сентябре прошлого года намекнула на свое участие в президентских выборах 2016 года. В 2008 году Клинтон уже участвовала в президентской кампании и была основным конкурентом Барака Обамы внутри партии.

Митт Ромни в 2003-2007 годах был губернатором штата Массачусетс, а затем дважды участвовал в президентских выборах в США. В первый раз, в 2008 году, он снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата-республиканца Джона Маккейна. Во второй раз, в 2012 году, он стал единым кандидатом от Республиканской партии, однако на выборах в ноябре проиграл Бараку Обаме.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей