Ромни заявил о намерении баллотироваться на пост президента США

Митт Ромни
Митт Ромни

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил о готовности баллотироваться на пост главы государства в 2016 году, сообщает Politico. Это будет уже третья его попытка возглавить страну.

«Я рассматриваю свое участие в президентской гонке», — заявил Ромни на заседании с 30 спонсорами своей предыдущей кампании, которое состоялось в Нью-Йорке. В качестве основных причин, которые повлияли на его решение, республиканец назвал рост международной напряженности и состояние экономики США, передает The Huffington Post.

Ранее Ромни заявлял, что не намерен больше участвовать в президентской гонке. «Мое время ушло», — пояснил он свое решение в сентябре 2014 года. При этом он выразил уверенность, что был бы более эффективным главой государства, чем Барак Обама. Республиканец подчеркнул, что нынешний хозяин Белого дома так и не смог решить проблему безработицы, а также проводит неудачную внешнюю политику.

В декабре прошлого года свое участие в президентских выборах от Республиканской партии допустил Джеб Буш — брат 43-го президента США Джорджа Буша. По словам бывшего губернатора Флориды, к такой идее он пришел после разговора со своей семьей в День благодарения.

Помимо Ромни и Буша, наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году считаются губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

В качестве вероятного кандидата от Демократической партии называют бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Официально она пока не объявляла о намерении баллотироваться на пост главы государства, однако в сентябре прошлого года намекнула на свое участие в президентских выборах 2016 года. В 2008 году Клинтон уже участвовала в президентской кампании и была основным конкурентом Барака Обамы внутри партии.

Митт Ромни в 2003-2007 годах был губернатором штата Массачусетс, а затем дважды участвовал в президентских выборах в США. В первый раз, в 2008 году, он снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата-республиканца Джона Маккейна. Во второй раз, в 2012 году, он стал единым кандидатом от Республиканской партии, однако на выборах в ноябре проиграл Бараку Обаме.

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d