Бывший соперник Обамы отказался от участия в президентских выборах

Митт Ромни
Митт Ромни

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не намерен баллотироваться на пост главы государства в 2016 году. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox News.

«Я не планирую принимать участие в следующей президентской гонке. Мое время ушло», — заявил республиканец. Ромни признал, что в ходе предвыборной кампании 2012 года был допущен ряд ошибок, а штаб Обамы, по его словам, умело этим воспользовался.

При этом республиканец выразил уверенность, что был бы более эффективным главой государства, чем Барак Обама. Ромни подчеркнул, что нынешний хозяин Белого дома так и не смог решить проблему безработицы, а также проводит неудачную внешнюю политику.

Бывший кандидат в президенты обратил внимание боевиков «Исламского государства», которые в последнее время активизировали свою деятельность. По его словам, Обаме еще год назад стало известно о возросшей угрозе со стороны преступной группировки, однако «он за это время не принял никаких мер и не разработал стратегию по борьбе с ней». «Складывается впечатление, что президент потерял связь с реальностью», — заключил Ромни.

Наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году, как отмечает ИТАР-ТАСС, считаются бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш — брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Кандидатами от Демократической партии могут стать бывший госсекретарь и экс-первая леди США Хиллари Клинтон, а также вице-президент Джозеф Байден.

Митт Ромни в 2003-2007 годах был губернатором штата Массачусетс, а затем дважды участвовал в президентских выборах в США. В первый раз, в 2008 году, он снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата-республиканца Джона Маккейна. Во второй раз, в 2012 году, он стал единым кандидатом от Республиканской партии, однако на выборах в ноябре проиграл Бараку Обаме.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности