Бывший соперник Обамы отказался от участия в президентских выборах

Митт Ромни
Митт Ромни

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не намерен баллотироваться на пост главы государства в 2016 году. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox News.

«Я не планирую принимать участие в следующей президентской гонке. Мое время ушло», — заявил республиканец. Ромни признал, что в ходе предвыборной кампании 2012 года был допущен ряд ошибок, а штаб Обамы, по его словам, умело этим воспользовался.

При этом республиканец выразил уверенность, что был бы более эффективным главой государства, чем Барак Обама. Ромни подчеркнул, что нынешний хозяин Белого дома так и не смог решить проблему безработицы, а также проводит неудачную внешнюю политику.

Бывший кандидат в президенты обратил внимание боевиков «Исламского государства», которые в последнее время активизировали свою деятельность. По его словам, Обаме еще год назад стало известно о возросшей угрозе со стороны преступной группировки, однако «он за это время не принял никаких мер и не разработал стратегию по борьбе с ней». «Складывается впечатление, что президент потерял связь с реальностью», — заключил Ромни.

Наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году, как отмечает ИТАР-ТАСС, считаются бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш — брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Кандидатами от Демократической партии могут стать бывший госсекретарь и экс-первая леди США Хиллари Клинтон, а также вице-президент Джозеф Байден.

Митт Ромни в 2003-2007 годах был губернатором штата Массачусетс, а затем дважды участвовал в президентских выборах в США. В первый раз, в 2008 году, он снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата-республиканца Джона Маккейна. Во второй раз, в 2012 году, он стал единым кандидатом от Республиканской партии, однако на выборах в ноябре проиграл Бараку Обаме.

подписатьсяОбсудить
00:17 20 июля 2016

«С этой дороги Пхеньян не свернет»

Георгий Толорая о том, как живет КНДР и кто больше всех страдает из-за санкций
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей