Бывший соперник Обамы отказался от участия в президентских выборах

Митт Ромни
Митт Ромни

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не намерен баллотироваться на пост главы государства в 2016 году. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox News.

«Я не планирую принимать участие в следующей президентской гонке. Мое время ушло», — заявил республиканец. Ромни признал, что в ходе предвыборной кампании 2012 года был допущен ряд ошибок, а штаб Обамы, по его словам, умело этим воспользовался.

При этом республиканец выразил уверенность, что был бы более эффективным главой государства, чем Барак Обама. Ромни подчеркнул, что нынешний хозяин Белого дома так и не смог решить проблему безработицы, а также проводит неудачную внешнюю политику.

Бывший кандидат в президенты обратил внимание боевиков «Исламского государства», которые в последнее время активизировали свою деятельность. По его словам, Обаме еще год назад стало известно о возросшей угрозе со стороны преступной группировки, однако «он за это время не принял никаких мер и не разработал стратегию по борьбе с ней». «Складывается впечатление, что президент потерял связь с реальностью», — заключил Ромни.

Наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году, как отмечает ИТАР-ТАСС, считаются бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш — брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Кандидатами от Демократической партии могут стать бывший госсекретарь и экс-первая леди США Хиллари Клинтон, а также вице-президент Джозеф Байден.

Митт Ромни в 2003-2007 годах был губернатором штата Массачусетс, а затем дважды участвовал в президентских выборах в США. В первый раз, в 2008 году, он снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата-республиканца Джона Маккейна. Во второй раз, в 2012 году, он стал единым кандидатом от Республиканской партии, однако на выборах в ноябре проиграл Бараку Обаме.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности