Украина возобновила поставки газа из Венгрии

Украина 10 января в 11:00 по киевскому времени возобновила поставки природного газа из Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укртрансгаз». По оперативной информации, импорт природного газа будет осуществляться в режиме 27 миллионов кубометров в сутки.

О том, что Венгрия готова возобновить реверсные поставки газа на Украину с 1 января 2015 года, стало известно 29 декабря прошлого года.

В конце сентября 2014 года газотранспортный оператор Венгрии FGSZ Ltd заявил о приостановке поставок газа на Украину. Тогда FGSZ в качестве причины прекращения поставок газа назвал рост спроса со стороны венгерских потребителей. В компании «Нафтогаз Украины» приостановку поставок из Венгрии назвали неожиданной.

В марте 2013 года Украина и Венгрия договорились о поставках голубого топлива на украинский рынок в объеме до 6,1 миллиарда кубометров в год. Кроме того, было оговорено, что работа системы возможна только в прерываемом режиме в зависимости от текущих коммерческих и технических условий. В 2014 году со стороны Венгрии на Украину было поставлено 0,6 миллиарда кубометров газа.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств