Официальный курс евро превысил 76 рублей

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 14 января, достиг 76,77 рубля. Единая европейская валюта подорожала на 2,41 рубля. Курс доллара поднялся на 2,1 рубля — до 64,84 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте Банка России.

При этом в ходе торгов на Московской бирже евро достигал отметки 76,84 рубля (прибавил 2,18 рубля), доллар — 65,17 (подорожал на 2,18 рубля).

Ослабление национальной валюты продолжается на фоне дешевеющей нефти. Так, 13 января на лондонской бирже ICE баррель марки Brent опустился в цене до 45,27 доллара.

Согласно прогнозу Goldman Sachs, в ближайшие три месяца Brent будет стоить 42 доллара за баррель, WTI — 41 доллар. Во Всемирном банке считают, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация прогнозирует, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.

В первые дни нового года доллар на бирже в основном колебался вокруг отметки 60 рублей. К примеру, 8 января он опустился сразу на 3,4 рубля — до 59,8 рубля. Евро находился в диапазоне от 70 до 75 рублей, укрепляясь и падая в зависимости от колебаний цен на нефть на мировых рынках.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли