Официальный курс евро превысил 76 рублей

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 14 января, достиг 76,77 рубля. Единая европейская валюта подорожала на 2,41 рубля. Курс доллара поднялся на 2,1 рубля — до 64,84 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте Банка России.

При этом в ходе торгов на Московской бирже евро достигал отметки 76,84 рубля (прибавил 2,18 рубля), доллар — 65,17 (подорожал на 2,18 рубля).

Ослабление национальной валюты продолжается на фоне дешевеющей нефти. Так, 13 января на лондонской бирже ICE баррель марки Brent опустился в цене до 45,27 доллара.

Согласно прогнозу Goldman Sachs, в ближайшие три месяца Brent будет стоить 42 доллара за баррель, WTI — 41 доллар. Во Всемирном банке считают, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация прогнозирует, что в 2016-м они вырастут, но незначительно.

В первые дни нового года доллар на бирже в основном колебался вокруг отметки 60 рублей. К примеру, 8 января он опустился сразу на 3,4 рубля — до 59,8 рубля. Евро находился в диапазоне от 70 до 75 рублей, укрепляясь и падая в зависимости от колебаний цен на нефть на мировых рынках.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно