Goldman Sachs предсказал резкое удешевление нефти в ближайшие месяцы

Аналитики Goldman Sachs резко ухудшили прогнозы по цене на нефть марок Brent и WTI. Ожидается, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Об этом сообщает агентство Bloomberg. Пересмотр прогноза связан с избыточными запасами нефти в США.

При этом цена на баррель нефти больше не поднимается к уровню в 100 долларов, передает агентство слова принца Саудовской Аравии Аль-Валида. Он отметил, что при сохранении текущих объемов поставок нефти и низком спросе нужно ждать дальнейшего снижения стоимости топлива.

12 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE баррель Brent подешевел до 48,6 долларов. На этом фоне евро в начале дня вырос до 74,4 рубля, доллар укрепился до 62,81 рубля.

Во Всемирном банке считают, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация прогнозирует, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

Ранее 15 декабря Центробанк опубликовал стрессовый сценарий экономического развития России. Согласно документу, ВВП РФ упадет на 4,5-4,7 процента в 2015 году при падении мировых цен на нефть до 60 долларов за баррель. При этом в 2016 году ВВП упадет еще на 0,9-1,1 процента. При этом базовый сценарий развития предполагает, что до 2017 года среднегодовая цена на нефть сохранится на уровне 80 долларов.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон