Пушилин сообщил об отступлении украинских военных из аэропорта Донецка

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Украинские силовики начали отступление со своих позиций на территории международного аэропорта Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин.

По его словам, ополчение ДНР предоставило украинским силовикам коридор для отхода. Он подчеркнул, что имело место не вытеснение противника, а жест доброй воли со стороны республики. «Нами делается все, чтобы сохранить жизни украинским военным, поскольку жертв мы не хотим даже с их стороны», — отметил Пушилин.

Представитель ДНР выразил надежду, что украинские военные «поступят подобающим образом» и покинут аэропорт в ближайшее время. «Если это произойдет, можно будет говорить о том, что вся территория аэропорта полностью под нашим контролем», — подчеркнул он.

В пресс-службе Минобороны ДНР между тем сообщили агентству, что украинских военных на самой территории аэропорта уже нет. «Отдельные группы пока еще находятся в окрестностях аэропорта», — пояснили в ведомстве.

В то же время пресс-центр «антитеррористической операции» сообщил, что по состоянию на 18:00 (19:00 мск) «защитники аэропорта не теряют контроля над своими позициями и получают мощную огневую поддержку». «Террористами» представители новой украинской власти называют сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Уточняется, что ополченцы начали обстреливать аэропорт из минометов утром, а затем начали штурм. «Наши воины отразили атаки боевиков, нанося им урон. Террористы отступили и в течение дня обстреливали новый терминал и диспетчерскую башню из минометов и танков», — заявили представители АТО.

Ожесточенные бои за донецкий аэропорт продолжались на протяжении несколько месяцев силового противостояния в Донбассе. 13 января из-за обстрелов на территории аэродрома рухнула диспетчерская вышка.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли