Госдеп обвинил ополченцев в обстреле автобуса под Донецком

Мари Харф
Мари Харф

Представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что американские власти осуждают атаку ополченцев на аэропорт Донецка и обстрел автобуса вблизи Волновахи. Ее слова во вторник, 13 января, приводит «Интерфакс».

«Сегодняшние жестокие неоднократные атаки на аэропорт Донецка и обстрел автобуса, жертвами которого стали 10 человек и еще 13 получили ранения, являются грубыми нарушениями обязательств», — подчеркнула Харф. При этом ответственность за происшедшее она возложила на ополченцев.

Представитель Госдепа вновь призвала Россию выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, отказаться от военной поддержки ополченцев, добиться освобождения всех заложников на востоке Украины и двигаться в сторону мирного урегулирования конфликта. Россия ранее неоднократно отвергала обвинения в причастности к конфликту в Донбассе.

По последним данным, количество жертв трагедии под Волновахой достигло 11 человек. Как сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации, в больнице умерла женщина, пострадавшая при обстреле.

Пассажирский автобус попал под обстрел во вторник днем вблизи блокпоста под Волновахой. Украинская сторона и ополченцы возлагают ответственность за происшедшее друг на друга.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю